?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



Этой осенью у нас произошло приятное и важное событие: мы освоили семейные, городские велопрогулки. Дочка достаточно подросла для этого и мы с мужем привезли в Москву все наши велосипеды. За городом мы конечно все много катаемся с самого раннего детства: и я, и дочка, и муж. Далеко от Москвы - всё просто, если, конечно, не ездить по шоссе с автомобильным движением. В городе же, даже с велодорожками я сама на велосипеде впервые! Конечно мы больше всего передвигались в парке - в Музеоне, Парке Горького, в Нескучном саду и на Воробьёвых горах, и по пешеходным зонам. Прямо из дома выезжали на великах. Сбилась со счёта, сколько мы катались - иногда чуть ли не каждый день, и так с середины сентября. Пока было тепло, как раз во время бабьего лета, велосипедистов столько, что просто перейти пешком велодорожку на набережной Парке горького было сложно! В выходные там такое движение - как в будние дни на третьем кольце. Для дочки это был новый и серьёзный опыт - как взаимодействовать в группе, если все на великах, какие соблюдать правила, как поступать в разных сложных ситуациях на скорости и т.п. Купили ей фонарики на велосипед - красный сзади и белый спереди, как у машины. С ними конечно осенью, когда рано темнеет, очень удобно. Ну а мы с мужем вдоволь насладились пейзажами любимых парков и осенней природой. И вообще ездить на велосипеде в городе было очень приятно! Новый опыт.

Выезжали чаще всего на целый день -ловили солнечные и тёплые дни, забывая об учёбе и работе. Останавливались на привалы возле детских площадок. Куда же без них! Особенно спортивному, активному ребёнку. Точнее около одной площадки - звезды этого сезона, новой, большой и прекрасной площадки "Салют". Она конечно хороша! Дивное место - и для подвижных и любопытных детей и взрослых, и для созерцателей, ценителей современных парковых ландшафтов. Последний раз катались 7 ноября. Было уже очень холодно. Конечно есть любители и зимней езды на великах, но мы всё же закончили сезон, перешли на пешие прогулки и очень ждём снега.

А велопрогулки были чудесными! Такими весёлыми, радостными! Очень рада, что придумала и реализовала их. Конечно есть много фото - некоторые покажу на память. И добавлю туда немного цветущего парка Музеон - с красными Сальвиями. Там, и во всех парках было очень много цветов и дивных пейзажей - но всего не покажешь, а эти огненные Сальвии запомнились мне больше всех. Помню останавливались на горке в Музеоне, любовались и мчались дальше....

























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…