Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Выставка Михаила Ларионова.

Сходили на выставку Михаила Ларионова в Третьяковку на Крымском валу: https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/mikhail-larionov/ Не скажу, что я очень его люблю, но выставка приятная, большая и вдохновляющая. Получили удовольствие. Дочка Татьяна Ремизова порисовала птичек и зверюшек Ларионова. Вышло у неё симпатично. (Пост о выставке уже есть на её страничке.) Пожалуй и мне у Ларионова больше всего нравятся павлины. И ещё солдатская серия, которая одна - именно его, особенная, узнаваемая. Большой толпы на выставке нет, очереди - и подавно. Кстати: там есть не только работы Ларионова, но и его коллекция графики, книги из домашней библиотеки, фото. Поскольку Ларионов работал с Дягилевым, то, на радость дочке - много балетных фото. Порадовало, что можно было спокойно фотографировать. Одним словом: приятная выставка. И для меня она более значима и интересна, чем выставка Куинджи.




Карандаши - мой любимейший и главный инструмент. Ну как можно было с ними не сфотографироваться?!









Дочка рисует индюка Ларионова. Пост об этом уже есть на её страничке: https://tanja-remizova.livejournal.com/57390.html







Солдатская серия - очень интересна. Вот её было сложно снять - пространство небольшое, а перед работами постоянно кто-то был.






Это японский трафарет для ткани из коллекции Ларионова.




Книги из библиотеки Михаила Ларионова.


Графика из коллекции Ларионова. К сожалению, забыла откуда работа - кажется из Вьетнама.


Те самые "балетные" фото. Тамара Карсавина.




















Первый дочкин отзыв о выставке.






Tags: выставки, доченька
Subscribe

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • День рождения.

    13 декабря 2020 года. Мой 43-й день рождения. Автор фото - моя дочь Таня Ремизова.

  • Выставка "На бумаге."

    Сходили втроем на совместную выставку живописной секции и секции монументально-декоративного искусства МСХ "На бумаге", в которой участвует муж.…

  • Выставка "Дар художника" фонда "Шар и крест" в CUBE Moscow.

    Участвую в выставке "Дар художника" в арт-пространстве CUBE Moscow. Экспозиция работает до 15 ноября, каждый день, кроме понедельника с 12.00 до…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Я рисую на даче.

    Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments