?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В конце учебного года у нас в семье было и ещё одно приятное и важное событие связанное с балетом - 18 декабря дочка Татьяна Ремизоваучаствовала в класс концерте "«Дивертисментная сюита из экзерсиса и танцевальных этюдов»" на сцене театра Сац. Это рождественский концерт Школа-студия Илзе Лиепа на Солянке. Таня уже пол года, как учится на подготовительном отделении МГАХ, но непременно хотела участвовать в концерте любимой студии. Тем более, что в этот раз хореограф спектакля - преподаватель Московской академии хореографии, режиссер, ведущий спектакли в Большом театре Андрей Меланьин. https://www.bolshoi.ru/persons/ballet/84/ и http://balletacademy.ru/mentor/melanin-andrej-aleksandrovich/ Для того, что бы участвовать в спектакле Тане пришлось брать индивидуальные занятия в студии. В концерте у неё два номера: сольный "Маленький корсар" (Ц.Пуни - из балета Адана "Корсар") и "Гимнастика" под музыку Шопена. Несмотря на длительную подготовку, этот раз я не приглашала на концерт заранее, так как ранее рекламировала зрелищные спектакли "Щелкунчик" и "Спящая красавица". Именно у дочки приглашенными зрителями была наша семья: мы с мужем и бабушка с дедушкой. Ну а вообще зал театра Сац был конечно полон и настроение у всех было великолепным. Сам концерт был очень интересен: он словно приглашал всех на занятия балетом в студии. Воспитанницы и воспитанники очень трогательно демонстрировать свои навыки и показывали сцены из жизни школы - они даже были в своей обычной будничной форме, без пышных костюмов. Илзе Марисовна Лиепа была великолепна - своим артистизмом она объединила концерт в единое целое и сделала его незабываемым. Так что это был не обычный класс-концерт. Очень интересная задумка. И конечно украшением были приглашенные гости: прима-балерина театра "Русский балет" Анна Щербакова и премьер театра "Русский балет" Михаил Мартынюк. Для детей это был очень волнительный день и настоящий праздник. Я очень рада, что у Тани получилось участвовать в нём. Дело в том, что сразу после концерта в музыкальной школе, 15 декабря, она заболела. И, что бы участвовать в концерте пришлось не только очень активно и спешно лечиться, за три дня встать на ноги, пропустить одну репетицию, но и быть очень собранной в день выступления. Горжусь дочерью: в свои 8 лет, она уже может настолько владеть собой и так добиваться своей цели. И показываю фотографии этого праздничного дня.



















































































Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…