?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Пряничные домики 2019.

Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом!
______
В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики. Уже вместе с дочкой, которая в этом году делала свой отдельный домик практически самостоятельно. В её домике живут персонажи из прошлого года - дед Мороз с собачкой и фея. Их удалось сохранить, хотя они из сахарной мастики. В моём домике, в этом году поселилась балерина со своим котиком. У домика же появился бельведер для любования окрестностями.


______
Может быть некоторые мои читатели не в курсе, но пряничные домики - это давняя традиция нашей семьи. Сначала (с 1982 года) я их делала вместе с мамой, потом сама, а сейчас учу пряничным премудростям свою дочку. В моём жж есть тег посвященный любимой зимней традиции, там можно посмотреть домики прошлых лет: ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
_____
_____
Моя статья о пряничных домиках в журнале "Наука и жизнь"(№12, 2012): http://www.nkj.ru/archive/articles/21460/
Скачать ее можно здесь: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq

Мой МАСТЕР-КЛАСС с рецептом (2013 года для журнала GEOленок) можно посмотреть тут:
http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html
(Внимание! Часть рецепта изменена в 2018 году - обновлен рецепт глазури для украшения, айсинга из белка и сахарной пудры. )
______









































Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

  • Два котика из особняка дворянина Критцкого в Голиковском переулке.

    Приятная новость: в нашем любимом особнячке Критцкого в Голиковском переулке теперь живёт не один, два котика!! Обнаружили это вчера, когда…

Comments

ya_rinka
Jan. 7th, 2019 12:01 am (UTC)
С рождеством, Танюша!
tanja_shi_no
Jan. 7th, 2019 12:06 am (UTC)
Спасибо! :) И тебя! :) :) :)