?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Пряничные домики 2019.

Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом!
______
В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики. Уже вместе с дочкой, которая в этом году делала свой отдельный домик практически самостоятельно. В её домике живут персонажи из прошлого года - дед Мороз с собачкой и фея. Их удалось сохранить, хотя они из сахарной мастики. В моём домике, в этом году поселилась балерина со своим котиком. У домика же появился бельведер для любования окрестностями.


______
Может быть некоторые мои читатели не в курсе, но пряничные домики - это давняя традиция нашей семьи. Сначала (с 1982 года) я их делала вместе с мамой, потом сама, а сейчас учу пряничным премудростям свою дочку. В моём жж есть тег посвященный любимой зимней традиции, там можно посмотреть домики прошлых лет: ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
_____
_____
Моя статья о пряничных домиках в журнале "Наука и жизнь"(№12, 2012): http://www.nkj.ru/archive/articles/21460/
Скачать ее можно здесь: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq

Мой МАСТЕР-КЛАСС с рецептом (2013 года для журнала GEOленок) можно посмотреть тут:
http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html
(Внимание! Часть рецепта изменена в 2018 году - обновлен рецепт глазури для украшения, айсинга из белка и сахарной пудры. )
______









































Recent Posts from This Journal

Comments

ryba_vida_ryba
Jan. 12th, 2019 04:02 pm (UTC)
Всё смотрю на Ваши домики и просто нет слов - это что-то нереальное (для меня). И вызывает восхищение не только мастерство и талант, но и то, что это многолетняя традиция. Танюша молодец, не у каждого ребёнка хватит терпенья и желания создать самой что-то прекрасное. И так хорошо представлять, что эта традиция продолжится.
P.S. А балерину с котиком Вы тоже сами сделали?
tanja_shi_no
Jan. 12th, 2019 05:16 pm (UTC)
:)
Сама удивляюсь и тому, что традиция так долго жива, и тому, что у моей дочки хватает терпения на домик! Конечно я ребёнку всё устраиваю удобно, что бы ей было не сложно, и помогаю... Но всё же она, как видно, очень настойчива и трудоспособна от природы. В балете без этих качеств делать нечего...

Балерину и котика делала сама. Они из сахарной мастики. В прошлом году делала деда Мороза, фею, собачку и снегирей. Они сохранились в серванте, в коробочке, стали твердыми, как из пластика - так что решили их использовать в общей композиции. :) Но без сюрприза - без новых персонажей - было бы скучно. ;) :)