Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Родословное древо дочкиных кукол.

Не могу не поделиться: https://tanja-remizova.livejournal.com/61597.html Наверное многие знают, что я сама занимаюсь с дочкой изобразительным искусством и многими школьными предметами. Кроме того мы с мужем увлечены созданием родословного древа и поисками интересной информации о предках. Пока мы не копали очень глубоко (максимум до прапрадедушек и середины 19 века), а сохраняли то, что лежит на поверхности, что бы ничего не потерять. И именно для дочери мы создали на сайте myheritage.com общее древо, которое уже сложно воспринимается из-за того, что в нём 454 персон. Конечно ребёнок за всем этим наблюдал и я старалась отвечать на все её вопросы. В школьной программе есть задание на построение небольшого родословного древа. Мне оно показалось скучноватым. Дома у нас конечно много старых фото в рамках и альбомах, я конечно рассказываю дочке семейные предания, особенно о детях - что бы было интереснее. И я заметила, что некоторые родственные связи ребёнку 8-и лет сложно представить и понять. Поэтому придумала для дочки игру в родословное древо кукол. Совершенно не ожидала, какой это будет иметь успех! Дочка увлеклась этим делом с головой, бросила все любимые занятия. Конечно пришлось ей помочь - особенно в организации процесса. Но освоившись она всё продолжила сама. Я же наблюдала и незаметно смеялась - некоторые родственные связи такие милые и смешные! Пока наблюдала, дочка рассказала увлекательные семейные истории: почему лисёнок женат на фрейлине японской императрицы, а у сын у лошадки Кандигоги - Самый старший олень, отец Бэмби. Заслушалась... Теперь хочу распечатать это древо в маленьком размере 10 на 15 - дочка хочет повесить своё творение в кукольном доме над диваном. И мне кажется, что игра вышла замечательной - именно так ребёнку проще понять устройство родословного древа. Надеюсь дочка уже сейчас поняла, как интересно и важно хранить историю семьи и знать свои корни, и в будущем в этой сфере жизни у неё не будет пробелов.



Tags: доченька, простые игрушки своими руками, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Воспоминаний о прошлогоднем детском, дачном концерте.

    В прошлом году, в этот день у нас на даче был традиционный, летний, детский концерт. Очень приятно его вспомнить! Жаль в этом году концерта не будет:…

  • Старые садовые ножницы.

    "Старые садовые ножницы." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Из серии "Железный век." ____ Это пара к работе " Ножницы для стрижки овец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments