?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Балетные ножки.



Пока дочка занимается английским по скайпу с Марией Молиной, я рисую увлеченную и сосредоточенную модель. Особенно меня привлекают балетные ножки, которые вытворяют под стулом неимоверные, быстро меняющиеся па - видно это способствует изучению языка. Вообще балерина дома - счастье для художника. :)
____
Все наброски: Бумага, карандаш, маркер. Размер 21×29,7 см.











Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

irina_sc
Feb. 1st, 2019 08:07 am (UTC)
И осанка какая графичная )
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2019 09:37 am (UTC)
:) Осанка тоже балетная ;) :)
il_ducess
Feb. 1st, 2019 08:55 am (UTC)
очень живые ножки!!
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2019 09:37 am (UTC)
Спасибо, Ирочка! :) :) :)
ella_elf
Feb. 1st, 2019 11:14 am (UTC)

Очарование просто)))

tanja_shi_no
Feb. 1st, 2019 12:19 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :)
moiseykinsson
Feb. 1st, 2019 06:09 pm (UTC)
Какая прелесть!
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2019 07:23 pm (UTC)
Спасибо! :) :)
ryba_vida_ryba
Feb. 2nd, 2019 03:05 am (UTC)
Прелестные и очень живые наброски. Наверно, трудно ребёнку сидеть спокойно, а тут и английский, и балет.
P.S. Оказывается, моя дочка знает Машу Молину.
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2019 09:37 am (UTC)
Спасибо!
Как тесен мир! А я Марию Молину нашла через свою одноклассницу - она учила детей её подруги. Мы так довольны и рады, что нашли такого замечательного педагога. Дочке очень нравится с ней заниматься. :)
ryba_vida_ryba
Feb. 4th, 2019 12:10 am (UTC)
А моя дочка знает Марию по университету (МГУ).
tanja_shi_no
Feb. 4th, 2019 08:03 am (UTC)
Значит мы с Вашей дочкой почти ровесницы, как и с Марией Молиной. Я 1977 года рождения. :)
ryba_vida_ryba
Feb. 5th, 2019 10:17 am (UTC)
Почти, моя дочка на пять лет старше. Маша одно время ходила к ней на занятия по древним языкам, а к её мужу - на сравнительное языкознание. Это было в магистратуре РГГУ, а не в МГУ, я перепутала, т.к. дочка преподавала тогда и там, и там. Маша ей тоже очень нравилась.
tanja_shi_no
Feb. 5th, 2019 02:51 pm (UTC)
:) Как интересно...
А чем Ваша дочка занимается сейчас? Она филолог? :)
И ещё хочу спросить, пока не забыла: у Вас есть страничка на фейсбуке?
ryba_vida_ryba
Feb. 5th, 2019 05:09 pm (UTC)
Дочка закончила исторический факультет МГУ (канд. ист. наук) и потом филологическую магистратуру РГГУ. Область её занятий - индоевропеистика.
Странички на фейсбуке у меня нет, буквально несколько дней назад хотела завести (конкретно посмотреть картины Вашего мужа - я ведь была на выставке, просто не могу собраться с мыслями написать), но мне ответили, что мой аккаунт заблокирован, хотя у меня его никогда не было.
tanja_shi_no
Feb. 5th, 2019 08:17 pm (UTC)
Как интересно! Я про индоевропеистику. Очень заманчивая для меня сфера...

Как приятно, что Вы были на выставке! И жаль, что не на вернисаже - пообщались бы. Я передам мужу, что вы видели его работы - он будет очень рад. Кстати на будущий год, скорее всего, выставка повторится. Оказывается, это было уникально: впервые целый курс МАРХи собрался и сделал свою выставку, да так удачно.

Жаль, что муж ведет страничку только на фейсбуке - там без регистрации ничего не посмотришь... Попробуйте зарегестрироваться на фейсбуке с другим почтовым адресом - вероятно дело в этом. Или надо писать в службу поддержки. У мужа вообще есть жж, но уже заброшенный, увы. И сейчас мы оба в процессе создания сайтов исключительно для своего изобразительного искусства - это будет самое удобное для всех. :)

ryba_vida_ryba
Feb. 5th, 2019 10:56 pm (UTC)
Да, это было бы очень хорошо, если ваши сайты по искусству будут общедоступны.
Мне идея такой выставки тоже показалась очень удачной, интересной с разных точек зрения. Так, здорово придумали перед картинами поместить фотографии студенческие и современные. Фото Вашего мужа в студенческом возрасте с сиамским котёнком для меня было неожиданным. Я вернулась к началу, где кто-то (не помню фамилии) изобразил одногруппников, и, кажется, нашла Вашего мужа, хотя рисунки шаржированные. Интересно было сравнивать, вместе учились и такие разные художники.
Напишу всё же о впечатлении.
ryba_vida_ryba
Feb. 6th, 2019 12:09 am (UTC)
Картины Вашего мужа очень выделяются среди остальных работ. Как часто бывает, в реальности они производят гораздо более сильное впечатление, чем на фото, и большой размер не просто так. Конечно, Ваш портрет прекрасен удивительно.
Я села в отдалении и долго смотрела на картины. Я знаю, что читатели и зрители часто видят не то, что хотел выразить автор, боюсь, это мой случай, но всё же напишу. Меня поразил центральный триптих, особенно "Снегирь". В снах бывают места как бы знакомые, и чужие одновременно, проснувшись, не можешь осознать и забываешь. Вот такое впечатление на меня производит "Снегирь". Смотришь - вот сейчас вспомнишь! - но нет... Картина высокая и узкая, поэтому хочется взять и раздвинуть раму и заглянуть направо, наверно, потому что туда поднимается дом и туда смотрит снегирь. Ещё почему-то ностальгия просто и ностальгия по той Москве. Хотелось взять под мышку, как картину Куинджи, унести и продолжать смотреть.:) Надеюсь, это станет возможным, когда у Вас и Вашего мужа появятся сайты по искусству.
Извините, что так многословно,
P.S. И бонус - когда шла обратно мимо буфета, молодой человек принёс поднос свежих "наполеонов". Сказочно вкусных.
tanja_shi_no
Feb. 6th, 2019 07:23 am (UTC)
Большое спасибо, что написали Ваши впечатления! Это очень интересно. Меня лично особенно заинтересовало то, что хочется раздвинуть раму и заглянуть направо. И как раз, что многословно - это наоборот важно и ценно. И эмоции зрителя, конечно же могут не совпадать с эмоциями автора - тут и появляется диалог. Передам все Ваши слова мужу. Он очень обрадуется. :)

А как ему Вас представить? :)
ryba_vida_ryba
Feb. 6th, 2019 02:19 pm (UTC)
Зовут меня Ольга Николаевна, как Вы можете судить по моей дочке - возраст солидный. Образование техническое (инженер-кибернетик). Сейчас больше интересуюсь тем, чем занимаются дочка и зять.
tanja_shi_no
Feb. 6th, 2019 02:44 pm (UTC)
:) Ольга Николаевна, очень рада знакомству с Вами! Муж прочитал Ваш отзыв и был очень рад ему. Он говорит, что Вы заметили то, что не все замечают. Говорит, что Ваш отзыв глубокий и интересный. :)
Когда будут наши следующие выставки - мои или мужа - непременно надо будет пообщаться.
ryba_vida_ryba
Feb. 6th, 2019 04:23 pm (UTC)
Таня, я очень рада, т.к. не сразу решилась написать. С большим интересом и удовольствием буду продолжать следить за творчеством Вашим и Вашего мужа.
tanja_shi_no
Feb. 6th, 2019 04:40 pm (UTC)
:) :) :)
tanja_shi_no
Feb. 6th, 2019 07:18 am (UTC)
:)
Да: идея с фото замечательная. Фото с котёнком - конечно студенческое. Надо попросить мужа опубликовать его фото тех времен, когда он был хиппи. Наверное для многих это будет неожиданностью. И да: шарж на него там тоже был.