Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Кунг-Фу Панда.

Увидели мы с Сашей рекламу этого мультика в кинотеатре перед другим фильмом, и решили сходить на него. Вообще то я не люблю компьютерные мультики, но иногда развлечься то можно. К тому же в рекламе он показался мне смешным.



Пошли мы в кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Давненько там не были, а то все - 5 звезд, да 5 звезд.... Все в кинотеатре прилично так - новенькое все. На стеночках исторические фото - как там бывал Бельмондо и разные прочие актеры. Купили мы пиво и кукурузы, расслабились...

При первых звуках фильма в переполненом зале раздался истерический смех зрителей. Они смеялись над тем, что было не смешно. Слава Богу вокруг нас сидели нормальные люди, потому мы рискнули остаться. Но я поняла, что весь зал практически был обдалбан по полной. Иначе эту реакцию просто не объяснить. Чуть позже я поняла - что дело в Арбате и новом Арбате, да во времени: 23:00. Под кайфом было 80 процентов зала. Понятно, что все они нам испортили. Только сосредоточишься - тут какая то дурная реакция на весь зал. Про матерок я вообще молчу... Не хватало только наплеваных вокруг семечек и драки в конце. Хотя: может драка и была - мы поторопились выйти побыстрее.

Вообще в фильме были смешные моменты, было кое-что красиво нарисованое, стилизованое. Персонажи есть милые. но многое и не доработано. Да и вообще эта китайская тема уже в последнее время поднадоела. Естественно мы смотрели на фильм более жестко - от такого настроения. Общая мысль мультика хороша - " секретного ингредиента нет" - т.е. дело не в секретах. а в самом человеке, каким он сам себя видит и хочет, что бы его видели окружающие. Эта мысль посильнее, чем в Шреке - оставайся таким , какой ты есть - там она как то туповата. Ну да что ждать от такого массового продукта - как компьютерный мультик. К тому же озвучили главного персонажа , на мой взгляд, плохо - потрафили простонародным мальчикам из глубинки, которые не читали и не видели ни одной книжки, и слепо следуют рекламе шмоток и одеколонов. Все же у нас всегда дублировались фильмы очень высоко-художественно. И изобразить простого парня с изюминкой можно поинтереснее, с большим юмором, с назидательностью. А тут так - банально и просто все. В общем: благодаря глупо гогочущему залу - проявились все недостатки мультика. Сразу напрашивается мысль - был бы шедевр - забылся бы этот зал с публикой. Да и на официальном сайте фильма так все неинтересно... Одни персонажи крупным планом. Дешевка - рассчитаная на зарабатывание денег. Я искала красивые пейзажи оттуда - не нашла... Там такой красивый момент есть, когда мастер Черепаха уходит в нирвану..... Все это не интересно никому. Да и вообще - посмеялись над Кунг - фу люди. И все.

В общем: хотите посмотреть этот мультик - выбирайте дневное время, кинотеатр потише и берите с собой пиво. Так будет скучно. Ну , или дома смотреть надо. Нам все впечатления напрочь испортили от фильма. После мы прогулялись по ночной Москве, по центру и впечатления выветрились. Это было самое лучшее, что мы могли сделать.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments