?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Кунг-Фу Панда.

Увидели мы с Сашей рекламу этого мультика в кинотеатре перед другим фильмом, и решили сходить на него. Вообще то я не люблю компьютерные мультики, но иногда развлечься то можно. К тому же в рекламе он показался мне смешным.



Пошли мы в кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Давненько там не были, а то все - 5 звезд, да 5 звезд.... Все в кинотеатре прилично так - новенькое все. На стеночках исторические фото - как там бывал Бельмондо и разные прочие актеры. Купили мы пиво и кукурузы, расслабились...

При первых звуках фильма в переполненом зале раздался истерический смех зрителей. Они смеялись над тем, что было не смешно. Слава Богу вокруг нас сидели нормальные люди, потому мы рискнули остаться. Но я поняла, что весь зал практически был обдалбан по полной. Иначе эту реакцию просто не объяснить. Чуть позже я поняла - что дело в Арбате и новом Арбате, да во времени: 23:00. Под кайфом было 80 процентов зала. Понятно, что все они нам испортили. Только сосредоточишься - тут какая то дурная реакция на весь зал. Про матерок я вообще молчу... Не хватало только наплеваных вокруг семечек и драки в конце. Хотя: может драка и была - мы поторопились выйти побыстрее.

Вообще в фильме были смешные моменты, было кое-что красиво нарисованое, стилизованое. Персонажи есть милые. но многое и не доработано. Да и вообще эта китайская тема уже в последнее время поднадоела. Естественно мы смотрели на фильм более жестко - от такого настроения. Общая мысль мультика хороша - " секретного ингредиента нет" - т.е. дело не в секретах. а в самом человеке, каким он сам себя видит и хочет, что бы его видели окружающие. Эта мысль посильнее, чем в Шреке - оставайся таким , какой ты есть - там она как то туповата. Ну да что ждать от такого массового продукта - как компьютерный мультик. К тому же озвучили главного персонажа , на мой взгляд, плохо - потрафили простонародным мальчикам из глубинки, которые не читали и не видели ни одной книжки, и слепо следуют рекламе шмоток и одеколонов. Все же у нас всегда дублировались фильмы очень высоко-художественно. И изобразить простого парня с изюминкой можно поинтереснее, с большим юмором, с назидательностью. А тут так - банально и просто все. В общем: благодаря глупо гогочущему залу - проявились все недостатки мультика. Сразу напрашивается мысль - был бы шедевр - забылся бы этот зал с публикой. Да и на официальном сайте фильма так все неинтересно... Одни персонажи крупным планом. Дешевка - рассчитаная на зарабатывание денег. Я искала красивые пейзажи оттуда - не нашла... Там такой красивый момент есть, когда мастер Черепаха уходит в нирвану..... Все это не интересно никому. Да и вообще - посмеялись над Кунг - фу люди. И все.

В общем: хотите посмотреть этот мультик - выбирайте дневное время, кинотеатр потише и берите с собой пиво. Так будет скучно. Ну , или дома смотреть надо. Нам все впечатления напрочь испортили от фильма. После мы прогулялись по ночной Москве, по центру и впечатления выветрились. Это было самое лучшее, что мы могли сделать.

ТЕГИ:

Comments

kremnev
Jun. 8th, 2008 07:17 pm (UTC)
Дома посмотрим. Спасибо за совет.
tanja_shi_no
Jun. 8th, 2008 08:50 pm (UTC)
Для дома - в самый раз..:):)
il_ducess
Jun. 8th, 2008 07:33 pm (UTC)
Меня Левка так и не уговорил с ним на этот мультик сходить. А ему очень понравилось.
tanja_shi_no
Jun. 8th, 2008 08:52 pm (UTC)
:):) Да мне тоже, в принципе понравилось...:):) Но вообще его можно дома посмотреть .:):)
belka_gone_nuts
Jun. 9th, 2008 01:16 pm (UTC)
А нам с мужем этот мульт очень понравился! Нам вообще нравятся разные мультики, потому что они добрые. И анализировать их не нужно - просто нужно зайти в зал ребенком и наслаждаться. Это же не Чеховская драма на сцене МХАТа в постановке Немирович-Данченко, Тань ;)

Впрочем, смотрели в romanov-cinema.
tanja_shi_no
Jun. 9th, 2008 01:20 pm (UTC)
Вот как раз мы и хотели по детски понаслаждаться..Да не дали нам.:):) Это все еще и от обстановки зависит.:)

Солнышко, Тамарочка - я такой запарке - практически только в выходные отдыхаю - Саша настаивает на этом, а так постоянно за компом с утра до ночи, а то и ночью. Никто за меня мою работу не сдклает... "Издержки производства" как говорится. То я свободна, то наоборот занята. Ненормированый график. Я надеюсь, ты это поняла и на меня не обижаешься. А то получается так, что в кино я хожу - а с тобой встретиться не могу... :(

Сейчас доделаю работу (уж и не знаю за сколько) - и отдыхать.................. Устала.
hotplums
Jun. 9th, 2008 05:41 pm (UTC)
Скажу чесно. Мне нравятся многие ваши фотоработы, но вкус к киноискусству у вас какой-то искаженный.
tanja_shi_no
Jun. 9th, 2008 05:43 pm (UTC)
:):) А по моему - у каждого свой вкус и о вкусах не спорят.:):) А ваши слова для меня комплимент. Ибо я всегда была и есть, и буду не такая как все - "искаженная".:)