?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

1 марта.



"1 марта."
Бумага, карандаши. Размер 21 x 21 см.
____
Сегодня удивительное освещение - как сказал муж, драматическое. То тёмные тучи, то снег, метель, то солнце и весна. Типичный март. В честь этой даты нарисовала вот такой пейзаж из любимого окошка. Когда заканчивала рисовать - даль исчезла в снежной метели... А дочка в этот же момент, у меня под боком рисовала свои цветы и жаловалась, что меняется освещение: https://tanja-remizova.livejournal.com/64956.html
И дома было очень, очень уютно.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ryba_vida_ryba
Mar. 1st, 2019 07:17 pm (UTC)
Замечательно - всё чувствуется: и что вид из окошка любимый, и драматическое освещение, и даже то, что дома уютно (по тому, как воспринимаются перемены за окном).
tanja_shi_no
Mar. 1st, 2019 09:34 pm (UTC)
Я очень рада, что задуманное удалось передать! :) А вид из окна настолько любимый, что я его очень много рисовала - даже не всё успеваю показывать. Он меня очень притягивает. И ещё много задумок с ним...
ryba_vida_ryba
Mar. 1st, 2019 10:02 pm (UTC)
Меня (зрителя) он тоже очень притягивает. В нём что-то и старинное, и современное, и личное, а для меня - тоже личное, своё. Может, Вам удастся показать и "оставшиеся за кадром" рисунки, когда Вы создадите свой сайт по искусству.
tanja_shi_no
Mar. 1st, 2019 10:18 pm (UTC)
Да, можно создать отдельную серию с этим пейзажем... :)
ryba_vida_ryba
Mar. 1st, 2019 10:26 pm (UTC)
Было бы замечательно.
tanja_shi_no
Mar. 1st, 2019 11:23 pm (UTC)
:) :) :)
moiseykinsson
Mar. 2nd, 2019 09:16 am (UTC)
Потрясающе!
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2019 10:31 am (UTC)
Спасибо! :)