?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сходили вчера втроём на весенний концерт учеников The Bolshoi Ballet Academy(МГАХ), куда на подготовительное отделение ходит дочка. Мы были впервые на таком концерте. И у нас у всех остались очень позитивные и приятные впечатления. Совершенно не ожидала, что концерт длится почти четыре часа. Первое отделение состоит из небольших номеров и там больше юных воспитанников, а вот во втором есть целые большие фрагменты из спектаклей и вполне сложившиеся артисты. Конечно очень понравился фрагмент из божественно красивого балета "Шопениана" - он как волшебный сон. Вообще втрое отделение понравилось практически всё. И особенно - фрагмент из балета "Сатанилла" (Во Франции - «Влюбленный бес» (фр. Le Diable amoureux)). Эта постановка выглядела очень темпераментно и современно. Понравилось, что не было идеологии - одна нейтральная классика. И даже был чудесный литовский танец - с волшебными ножками танцовщиц, которые словно заставили двигаться пол сцены. Очень много мальчиков всех возрастов, показывающих различные чудеса. Правда, увы, не впечатлили их фигуры - на мой вкус почти у всех коротковаты ноги, и не хватает роста. Конечно все номера очень консервативны, но это и понятно - концерт учебный. Уровень подготовки великолепный. Техника прекрасна. Самые молодые артисты ещё полностью во власти этой техники - их выступления немного формальны. А с возрастом, и это очень заметно, в движениях появляется душа. Очень много китайских (?) девочек и мальчиков - они, как и обычно, больше механические, чем живые. Сказываются особенности менталитета и восприятия европейской культуры. Очень понравилось освещение сцены - нейтральное и спокойное, на его фоне юные артисты выглядят как бриллианты. Понравилось, что нет пафоса - например выступления руководства в начале и т.п. - выступление артистов и больше ничего. Зал был полон. Билеты на такие концерты раскупают мгновенно - зимой мы их прозевали.

Дочка, конечно, была очень рада концерту! Она мечтала о нём. И помимо самих выступлений, её очень порадовала возможность попасть в театр МГАХ зрителем. Дело в том, что подготовительное отделение академии заходит в здание через театр, пользуется гардеробом и фойе - родители ждут там детей, но вот на лестницы подниматься нельзя. Сам театр дети всегда видят со стороны кулис, когда идут мимо него на занятия. Мы с мужем тоже один раз видели их путь, когда приходили на открытый урок. Видят дети и репетиции, занятия на сцене. Накануне видели репетиции именно этого концерта. И это все, конечно завораживает. Я, конечно же сфотографировала дочку в фойе, около выставки, на фоне знаменитого внутреннего дворика Академии и в зале. Само замечательное и стильное здание академии, увы, немного обветшало. Хотя оно всё ещё очень уютное и удобное. И главное, что оно магическим образом становится родным для огромного количества людей. Мы с мужем водит туда дочку с сентября, но уже полюбили его. Помимо самой архитектуры, там есть особенная атмосфера - очень приятная и светлая. Наверное это высокая концентрация искусства в одном месте.

Фотографировать во время концерта нельзя (так написано на билетах), но я всё же сделала несколько фото на память. Кроме этого нашла в сети великолепные фото Антон Глоба, который подробно фотографирует уже не первый концерт МГАХ, и показывает результаты и усебя на странице и на странице МГАХ - подготовка.
_____
Вот такой у нас вчера был приятный вечер.





























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ya_rinka
Mar. 16th, 2019 03:48 pm (UTC)

Здорово как! Очень за вас рада.

tanja_shi_no
Mar. 16th, 2019 03:56 pm (UTC)
Спасибо! :)

Так интересно посмотреть на юных артистов - наверное некоторые из них будут потом известными, почти все из старших попадут в Большой театр, Мариинский театр и т.п. Часть младших уйдет. Но от всех вместе исходит такая позитивная энергетика. :)
branchette
Mar. 16th, 2019 09:59 pm (UTC)
Необыкновенно интересно!
Прекрасные фотографиии. Как с вами там побывала.
tanja_shi_no
Mar. 16th, 2019 11:03 pm (UTC)
:) Спасибо! :)
Это очень трогательные и интересные концерты. И место дивное. Следующий концерт, кажется, уже выпускной. Хотя, может быть и на 9 мая у них что-то есть. На 23 февраля точно был концерт - любопытно, что, судя по фото в сети, тематика была классическая, без военной.