?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Солнечные птицы.



Хотела написать: Холст, масло. Размер 180 на 250 см...
Но решила всё же не шутить так: это всего лишь фото. ;) И это фото бокового тента автомобиля Газель. Вчера, в яркий, солнечный день увидела эту красоту на дороге. Ну разве не прелесть?! Это не совсем абстракция - там есть большая птица и ещё несколько волшебных птиц, и дерево. А вроде бы простая грязь, неряшливость. Но во всем можно увидеть и красоту. Или почти во всём. Во многом. Сразу вспомнила вот эту свою фотографию десятилетней давности: https://tanja-shi-no.livejournal.com/103741.html Она тоже снята весной, когда в Москве ещё грязно и все ворчат - ну когда же эта противная грязь исчезнет. Я вообще-то тоже очень не люблю грязь. Но, как художник я люблю наблюдать, а просто как самый обычный человек - люблю радоваться жизни. И всматриваюсь я конечно не только в грязные лужи и машины, но и во всё вокруг. Даже завела специальный тег в жж, который пока называется "красота повседневности". Там и чай есть, и солнечный вкусный блин, и любимые всеми с детства пятнышки, трещинки на стенах...Все они - узнаваемы и не узнаваемы одновременно.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

nastashdmaa
Apr. 3rd, 2019 08:18 pm (UTC)
В инстаграмме есть тэг #таджикротко, там много всяких фактурок, кирпичиков, закрашенных граффити. Смотрю и любуюсь :) и этот тент прямо в том же стиле :)
tanja_shi_no
Apr. 3rd, 2019 08:21 pm (UTC)
:) О, не знала о таком теге! С удовольствием посмотрю. Хотя видела у разных фотографов подобные серии о закрашенных надписях на стенах - некоторые просто заглядение. Название этих серий у всех разные. Таджикротко - это гениально. :)

И это очень близко к моей серии. Закрашенные надписи, в неё, кстати, не попали почему-то. А они у меня тоже есть, конечно же.
nastashdmaa
Apr. 3rd, 2019 08:44 pm (UTC)
Вывешивайте, будем лайки ставить :) я сама недавно узнала,теперь любуюсь :)
tanja_shi_no
Apr. 3rd, 2019 11:47 pm (UTC)
:) :)