?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Как я всё успеваю.



Помимо своей работы, как художника, и заботы о быте семьи, я ещё и сама учу свою дочку дома - преподаю ей все предметы второго класса (кроме английского, музыки и физкультуры), делая упор на изобразительное искусство, творчество, и ещё, помимо своих страниц в сети, веду три дочкиных - жж, фейсбук и инстаграм, активно фотографируя для них. А есть ещё и дальние прогулки на природе, фитнес, друзья, выставки, книги и т.п.. Меня часто спрашивают: как я всё это успеваю? Буквально вчера я опять услышала этот вопрос и задумалась. Действительно: а как? Наверное сказываются немецкие корни - я дисциплинирована и настойчива, как Карл Лагерфельд. Но иногда никак - потому что при всей моей дисциплинированности, бывают форсмажоры - вроде простуды, или авралы, когда у кого-то в семье концерт, выставка, срочная сдача заказа. Бывает, что всё путается, сдвигается и намертво застревает. Но в эти моменты (по счастью редкие) я никогда не бросаю заниматься с дочкой рисованием, и никогда не бросаю вести дочкины творческие страницы в интернете - хоть коротко, но что-то пишу там. Тем более, что она мне в этом уже активно помогает, а рисунков и поделок у нас дома - всегда море. Ребёнка не надо уговаривать порисовать. И какое это для меня позитивное, подпитывающее энергией занятие! Наравне с вечерними семейными посиделками за настольными играми, просмотром хорошего кино или прогулкой на природе. Очень люблю учить дочку, находить к ней индивидуальных подход, рассказывать о разных техниках рисования, обсуждать увиденное в жизни и в музее, наблюдать, как она творит. И вот так посмотрю на её рисунки и грязные от краски пальцы и нос, и любая усталость проходит, появляются новые силы, идеи и планы.

Так что мой главный секрет тайм-менеджмента - это любить то, чем занимаешься, получать от этого огромное удовольствие и иметь кнопки подзарядки. А система сложится сама, особенно, если не быть "достигаторами" и жить своей собственной, полной жизнью, опять же - с удовольствием. Ну и конечно сами дети - это прекрасные "зарядные устройства", вдохновители и мотиваторы. Хотя и и им тоже нужен наш материнский ресурс, поддержка, забота. И тут любой маме очень важно найти откуда этот ресурс черпать: для меня всё так совпало, что один из таких волшебных водоёмов - в обучении своего ребёнка творчеству. Ни математике, а именно изобразительному искусству, и не многих детей, а именно одного ребёнка, когда знаешь его особенности, возможности, мечты и устремления, когда ты как педагог полностью свободна и можешь вся отдаваться процессу. Это очень интересный опыт и важная часть моей жизни.

И кстати, для тех, кто пропустил - адреса дочкиных страничек в интернете:
https://tanja-remizova.livejournal.com/
https://www.facebook.com/tanja.remizova
https://www.instagram.com/tanja.remizova/
Страницы посвящены исключительно творчеству, управляются мной. Отвечает дочка сама, но под моим контролем - заодно обучаю её безопасности в интернете.

На фото - последние публикации о космической станции, сделанной дочкой прошлым летом, и рисунок космоса к 12 апреля.


Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

kristinkin
Apr. 14th, 2019 03:07 pm (UTC)
Таня, а зачем вести сразу три детских страницы?
tanja_shi_no
Apr. 16th, 2019 11:27 pm (UTC)
Они одинаковые - просто в разных соцсетях. У меня так же. Одна - тут, в жж, где все могут читать любые записи без регистрации, вторая - фейсбук, где больше жизни и подписчиков - читателей, а третья - инстаграм, которая очень популярна у дочкиных подружек и вообще мобильна. Контент одинаковый, просто у каждой соцсети свои правила, свои приёмы по удобным публикациям, подготовке картинок и т.п. :)