?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Какой завораживающей красоты осина цветёт у нас в Замоскворечье! Серебряное, волшебное дерево. Сегодня, на фоне пасмурного неба её серёжки были особенно прекрасны. Мы с дочкой залюбовались и никак не могли отойти от осины: как японцы - устроили ханами (время любования цветами), но не сакуры, а серёжками осины. А как красиво эти осиновые длинные, пушистые и нежные серёжки качаются на ветру! Даже сняла короткое видео: https://www.youtube.com/watch?v=IOmOomCvMQ0











Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ryba_vida_ryba
Apr. 14th, 2019 01:58 am (UTC)
Как же красиво! Оказывается, я никогда не видела, как цветёт осина, само дерево, конечно, видела, а цветение - никогда.
tanja_shi_no
Apr. 16th, 2019 11:23 pm (UTC)
:) Они обычно где-то в лесах, и цветут в самое грязное время, когда снег только сошёл. Да и не так красивы. Эта превзошла сама себя. Может быть дело в солнечном месте. А может ей попали удобрения от молодых деревьев рядом. Сама впервые вижу такую осину, которая обращает на себя внимание. :)
kristinkin
Apr. 14th, 2019 03:00 pm (UTC)
На видео - будто тысячи маленьких осьминожек качаются :)
tanja_shi_no
Apr. 16th, 2019 11:23 pm (UTC)
Да! Совершенно живые. Дочка была так рада им - играла с теми, до которых могла дотянуться. :)