?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Кисточка.

Конечно мне совершенно некогда писать - у меня гора приятных весенних дел и забот, да ещё и стоит такая прекрасная, тёплая погода. Но всё же не могу не напечатать пару слов об одном воспоминании и ощущении. Сейчас у нас настежь открыты окна, Замоскворечье ожило - красиво поют птицы, веселятся на качелях дети, стучит мяч на футбольной площадке, играют музыканты у метро, а прямо в доме - кто-то на пианино, у соседей гости и они выходят на балкон любоваться первой зеленью, слышны обрывки фраз, звон посуды, смех... Иногда эти нежные звуки как ножом режет красивый блестящий мотоцикл, или щегольской кабриолет на много лошадиных сил, всю зиму простоявший где-то в гараже. А потом опять всё нежно, спокойно, умиротворённо щебечет, болтает и радуется жизни. Всё это входит прямо в дом - живой, радостной, немного забытой волной. За лето к подобному привыкаешь. А сейчас ощущение, что звуки, запахи, свет, вообще весь мир - словно разморозили, достали из холодильника и он ожил! Наслаждаешься всем и не только в парке, среди природы: радуешься даже просто пылинкам, кружащим в ярком солнечном свете, потому что они весенние, особенные. И вот мой самый любимый звук - я слышу его на балконе и он волной доносится из нашей квартиры, иногда его уносит ветром, а потом он возвращается - это кисточка звенит в стакане с водой, дочка рисует акварелью. С детства обожаю этот нежный, чудесный звук! Так не сделаешь чайной ложечкой по чашке, он совсем особенный. И, когда его слышу - представляю, как кто-то рисует, думаю о волшебстве, о творчестве - своём и близких мне людей, и тихо млею, растворяюсь в уюте, счастье сегодняшнего дня, этого момента.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

ella_elf
Apr. 26th, 2019 04:18 pm (UTC)

Даааа, сразу в голове возник этот звон вперемешку с "бульк")