Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Пасхальные сюрпризы 2019.

Меня уже несколько раз просили показать традиционные пасхальные сюрпризы для близких, которые я сделала в этом году. Напомню для тех, кто не знает: как и многие художники я люблю расписывать пасхальные яйца и экспериментировать с ними. Занимаюсь этим очень давно, с детства: и дома у меня, и у моих родителей большая коллекция самых разных авторских пасхальных яиц. В моём блоге - жж есть отдельный тег "пасхальные сюрпризы". В этом году рисовала по тонким, выдутым скорлупкам. Одно яичко с юной балериной - конечно для дочки. (Акриловыми красками.) Три для мужа - два акварельных и одно с надписью "Love". Акварельные оказались очень сложными в исполнении, так как их нужно было сушить в руках, постоянно и плавно меняя наклон. Яйцо "Love" - в коллекцию к прошлогоднему яйцу с пацификом. И ещё одно яйцо я нарисовала для себя - с Карлом Лагерфельдом и его кошкой Шупетт. Тут всё просто - я полностью срисовала полюбившийся мне фирменный дизайн фигурок. Уж очень они мне милы. Все тонкие, выдутые пасхальные яйца (и моё и дочкино творчество) висят у нас на отдельных веточках, в месте, где их никто не потревожит. Большое "пасхальное дерево" у нас - только с небьющимися яйцами, теми, которые мы с дочкой сделали ещё 6 лет назад. Очень рада, что дочка с удовольствием поддерживает семейную традицию и осваивает интересную тему для творчества. В этом году она много потрудилась перед Пасхой - всю красоту можно увидеть на её страничках: https://tanja-remizova.livejournal.com/








































Пасхальные сюрпризы разных лет можно посмотреть тут.
А так же одним аьбомом на Pinterest - тут.

Дочкины пасхальные подарки нам в её блоге: тут.
Tags: графика, пасхальные сюрпризы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments