?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Меня уже несколько раз просили показать традиционные пасхальные сюрпризы для близких, которые я сделала в этом году. Напомню для тех, кто не знает: как и многие художники я люблю расписывать пасхальные яйца и экспериментировать с ними. Занимаюсь этим очень давно, с детства: и дома у меня, и у моих родителей большая коллекция самых разных авторских пасхальных яиц. В моём блоге - жж есть отдельный тег "пасхальные сюрпризы". В этом году рисовала по тонким, выдутым скорлупкам. Одно яичко с юной балериной - конечно для дочки. (Акриловыми красками.) Три для мужа - два акварельных и одно с надписью "Love". Акварельные оказались очень сложными в исполнении, так как их нужно было сушить в руках, постоянно и плавно меняя наклон. Яйцо "Love" - в коллекцию к прошлогоднему яйцу с пацификом. И ещё одно яйцо я нарисовала для себя - с Карлом Лагерфельдом и его кошкой Шупетт. Тут всё просто - я полностью срисовала полюбившийся мне фирменный дизайн фигурок. Уж очень они мне милы. Все тонкие, выдутые пасхальные яйца (и моё и дочкино творчество) висят у нас на отдельных веточках, в месте, где их никто не потревожит. Большое "пасхальное дерево" у нас - только с небьющимися яйцами, теми, которые мы с дочкой сделали ещё 6 лет назад. Очень рада, что дочка с удовольствием поддерживает семейную традицию и осваивает интересную тему для творчества. В этом году она много потрудилась перед Пасхой - всю красоту можно увидеть на её страничках: https://tanja-remizova.livejournal.com/








































Пасхальные сюрпризы разных лет можно посмотреть тут.
А так же одним аьбомом на Pinterest - тут.

Дочкины пасхальные подарки нам в её блоге: тут.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

ella_elf
May. 1st, 2019 06:32 am (UTC)

Очень здорово, Танечка, молодцы, такую красоту с дочкой создаете)

tanja_shi_no
May. 1st, 2019 10:04 am (UTC)
Спасибо! :) Очень любим это весеннее занятие. :)