?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Меня уже несколько раз просили показать традиционные пасхальные сюрпризы для близких, которые я сделала в этом году. Напомню для тех, кто не знает: как и многие художники я люблю расписывать пасхальные яйца и экспериментировать с ними. Занимаюсь этим очень давно, с детства: и дома у меня, и у моих родителей большая коллекция самых разных авторских пасхальных яиц. В моём блоге - жж есть отдельный тег "пасхальные сюрпризы". В этом году рисовала по тонким, выдутым скорлупкам. Одно яичко с юной балериной - конечно для дочки. (Акриловыми красками.) Три для мужа - два акварельных и одно с надписью "Love". Акварельные оказались очень сложными в исполнении, так как их нужно было сушить в руках, постоянно и плавно меняя наклон. Яйцо "Love" - в коллекцию к прошлогоднему яйцу с пацификом. И ещё одно яйцо я нарисовала для себя - с Карлом Лагерфельдом и его кошкой Шупетт. Тут всё просто - я полностью срисовала полюбившийся мне фирменный дизайн фигурок. Уж очень они мне милы. Все тонкие, выдутые пасхальные яйца (и моё и дочкино творчество) висят у нас на отдельных веточках, в месте, где их никто не потревожит. Большое "пасхальное дерево" у нас - только с небьющимися яйцами, теми, которые мы с дочкой сделали ещё 6 лет назад. Очень рада, что дочка с удовольствием поддерживает семейную традицию и осваивает интересную тему для творчества. В этом году она много потрудилась перед Пасхой - всю красоту можно увидеть на её страничках: https://tanja-remizova.livejournal.com/








































Пасхальные сюрпризы разных лет можно посмотреть тут.
А так же одним аьбомом на Pinterest - тут.

Дочкины пасхальные подарки нам в её блоге: тут.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

Comments

ella_elf
May. 1st, 2019 06:32 am (UTC)

Очень здорово, Танечка, молодцы, такую красоту с дочкой создаете)

tanja_shi_no
May. 1st, 2019 10:04 am (UTC)
Спасибо! :) Очень любим это весеннее занятие. :)