?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Были на книжной ярмарке на Красной площади. Наш папа пошел туда прогуляться, мама - посидеть в шезлонге перед мавзолеем, и только дочка - читать книги. Ушли с огромными сумками детских книг и приятными впечатлениями. ;) :)











Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

kristinkin
Jun. 3rd, 2019 03:37 pm (UTC)
Классная какая идея!
tanja_shi_no
Jun. 3rd, 2019 04:01 pm (UTC)
:) С шезлонгами? Да! Они это каждый раз делают, раз в год. И там детский уголок есть - с играми на специальном покрытии. Вообще это так редко бывает, когда очень строгая, серьезная площадь становится по домашнему уютной. :) Всякие концерты - не в счет, они не такие домашние. Про военные парады - вообще молчу. А тут - сидим, как на даче. :) :)
ryba_vida_ryba
Jun. 3rd, 2019 07:39 pm (UTC)
Дочка с мужем тоже ходили на ярмарку, она купила иностранные фэнтези, а зять книжки по марийскому, чувашскому и коми языкам, и два роскошных (мне так сказали, ещё не смотрела) фотоальбома "Священные места хантов" и "Священные места манси". Это их республиканские издательства приехали.
tanja_shi_no
Jun. 3rd, 2019 08:15 pm (UTC)
:) Как замечательно! :) :)
А мы этот раз всё больше детские книги. Взрослые в других местах купили. А в прошлом году купили и себе. Хотя на такую ярмарку конечно ещё и за впечатлениями ходят....
ryba_vida_ryba
Jun. 3rd, 2019 08:30 pm (UTC)
А Танюша в прошлом году была с вами? По-любому, впечатления будут замечательные. Дочка сказала, что в детских книгах видела маленькую девочку лет пяти, которая сидела и читала. Меня это радует.
tanja_shi_no
Jun. 3rd, 2019 10:19 pm (UTC)
Она каждый год ходит на эту ярмарку. :) Иногда берёт автографы у любимых писателей и иллюстраторов. На Нон-фикшн тоже ходили, но этот формат больше нравится - на свежем воздухе, в шатрах, в начале лета.

Дочка у нас очень любит читать с очень юного возраста. И для неё куплена большая коллекция книг, и мои старые книги ей достались - целая детская библиотека дома. Ну и мы с мужем конечно увлекаемся - детские книги очень красивы, можно и без детей их коллекцию собирать. К тому же сейчас много новых книг, которых в наше детство не было. :) В общем: ребёнок у нас обожает подобные книжные ярмарки, ждёт их.
ryba_vida_ryba
Jun. 3rd, 2019 10:57 pm (UTC)
Как это замечательно! А мои детские книжки пропали, пропал кусок детства.
Таня, если будет время, напишите, пожалуйста, какие у Вашей дочки любимые писатели и иллюстраторы. Мне очень интересно.
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2019 01:49 pm (UTC)
:) У моего мужа тоже не сохранились его детские книги. Но сейчас многие переиздают - это очень популярно у разных издательств.

Мы с дочкой любим очень много писателей и иллюстраторов - сложно кого-то выделить... Вот первый, кто пришёл в голову - шведский художник и писатель Свен Нурквист. Он придумал и нарисовал книгу о старике Петсоне и котёнке Финдусе. http://albuscorvus.ru/catalog/petson-findus/ и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BE%D0%BD_%D0%B8_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81 Это очень трогательные и смешные истории. Свен Нурквист начинал как архитектор, но при этом он всегда был хорошим графиком. И вот его очень увлекли детские книги. Помимо Петсона и Финдуса у него много других книг. Очень его любим всей семьёй, включаю бабушку и дедушку. :)
ryba_vida_ryba
Jun. 5th, 2019 01:02 pm (UTC)
Спасибо, что ответили. Очень милые картинки, надо сами книги посмотреть. (Я их не читала). Люблю авторов, которые радуют в любом возрасте.
К сожалению, книги моего детства, без которых нельзя представить дошкольные годы, не переиздаются (видимо, как недостойные), или переиздаются совершенно в другом виде и с другими иллюстрациями, и ничего не будят в памяти.
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2019 01:36 pm (UTC)
Это новые книги, я тоже росла без Финдуса. А поколение моей дочки уже без него жизни не представляет. :)

Про Ваши книги: не теряйте надежды - их непременно переиздадут. Дело в том, что у нас не слишком много современных детских авторов и иллюстраторов, поэтому издательства с удовольствием переиздают старые книги, добираясь, постепенно, до всех. Ну и вообще интерес к советскому прошлому сейчас большой. Видела на книжной ярмарке очень много из такого старого. И эти ряды регулярно пополняются. Ну и есть сообщества в жж, где можно полюбоваться на свои детские книги - там их публикуют коллекционеры. Вот несколько из них: http://5razvorotov.livejournal.com/ - краткая информация о книге и пять отсканированных страниц из нее.
http://kidpix.livejournal.com/profile - об иллюстраиях детских книг.
http://kid-book-museum.livejournal.com/profile - музей детской книги, букинистик.
И библиотеки часто выкладывают в свободный доступ старые книги.

Конечно онлайн - это не совсем то, книгу надо держать в руках... Но многое можно купить в букинистических магазинах: http://www.alib.ru/ и http://www.libex.ru/ Много на этих сайтах покупала - особенно детских книг моих мамы и бабушки.

Сейчас расцвет интереса к советским детским книгам. С дореволюционными сложнее - они стоят дороже. :)
ryba_vida_ryba
Jun. 5th, 2019 02:33 pm (UTC)
Спасибо большое за ссылки, сейчас заглянула, потом посмотрю подробнее. Я находила фото с иллюстрациями двух самых любимых книг с аукционов, но они были уже проданы. Видимо, надо всё время отслеживать, если очень хочется. Фото сохранила на рабочем столе и время от времени любуюсь.
То, что Вы покупали детские книги не только мамы, но и бабушки - воодушевляет.
Но одну из первых книг я прекрасно помню, в ней нет ничего особенного, но она сыграла в моей читательской жизни большую роль. Это была школьная хрестоматия кого-то из старших сестёр - Капитанская дочка, Песня про купца Калашникова, Некрасов, Суриков (Вот моя деревня...). Эта книга сразу задала для меня планку.
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2019 03:47 pm (UTC)
Да, следить надо постоянно, если очень хочется что-то важное купить. Так и делаю обычно. :)

И очень Вас понимаю: иной раз дело и не в иллюстрациях, а в чем-то очень личном, важном и понятном только одному человеку. И так приятно, когда даже не эта самая книга - с детскими закладочками, пометками и сухими цветочками между страниц - стоит на полке, а хотя бы на неё похожая... Это греет душу, воодушевляет. :)
ryba_vida_ryba
Jun. 5th, 2019 04:32 pm (UTC)
А мне греет душу то, как в Вашей семье сохраняются традиции, то, о чём Гамлет сказал: "Распалась связь времён", у вас не рвётся. И это не мешает каждому члену семьи быть самостоятельной творческой личностью.
Это внушает мне осторожный оптимизм.
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2019 04:36 pm (UTC)
Не рвется, да... И у меня, и мужа. Надеюсь так будет и в жизни дочки. Я понимаю, что не всегда это просто - бывают такие обстоятельства, которые очень сложно преодолеть - например войны и их последствия. Но тем не менее можно хотя бы стремиться сохранять эту связь времен. Это уже много, на мой взгляд. И вокруг я вижу много таких людей - друзей, коллег, родственников. И мне тоже это внушает тот самый оптимизм, который Вы так верно назвали осторожным. Ведь вокруг полно и тех людей, которые не знают и знать не хотят знать ничего о своих корнях, истории и традициях... :)
ryba_vida_ryba
Jun. 5th, 2019 04:52 pm (UTC)
Как хорошо, что вокруг Вас много таких людей. Это, наверно, естественно. Я очень рада за Вас.
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2019 05:06 pm (UTC)
Спасибо. И я рада - конечно особенно за дочку. :) :)