Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Два котика из особняка дворянина Критцкого в Голиковском переулке.

Приятная новость: в нашем любимом особнячке Критцкого в Голиковском переулке теперь живёт не один, два котика!! Обнаружили это вчера, когда возвращались с дочкой с её музыкальных занятий. Первый раз мы узнали, что в отреставрированном домике живёт рыжий котик в конце октября прошлого года: https://tanja-shi-no.livejournal.com/530554.html С тех пор мы постоянно заглядывали в окошки этого очаровательного дома, предполагая, что там живёт замечательная семья с детьми. Мы придумывали кто они и мечтали ещё увидеть котика. Но нам долго не везло и мы больше не видели котика, а недавно вообще узнали, что дом можно арендовать под офис, а значит он уже не жилой. Хотя и офисы бывают разные - как, например, у издательства Самокат. Оно тоже находится в похожем особнячке совсем рядом, на Малой Ордынке. Так что мы не оставляли надежды и наблюдали. И вот идём жарким, летним днём мимо, а в одном окошке показалось рыжее ухо! Ну а на танцы дочкиной куклы Полианны моментально выскочила два котика!!! Каждый наблюдал в свою половину окна. Один рыжий - видно тот самый, которого мы видели в октябре, а второй - серый в полоску, с красивыми светло-зелёными глазами. Дочка назвала их Гари Грант и Красавчик. Конечно она поиграли с ними. И конечно они видели только куклу - окна там высоко. Я совершенно не могла помешать им - уж очень трогательно это общение. Хотя конечно, так заглядывать в чужие окна не вежливо. Но история с этим домиком для дочки особенная, волшебная, как и всё, что происходит у нас в Замоскворечье. Так что я стояла рядом, любовалась их счастьем, вдыхала запах нагретого дерева старого домика, фотографировала и улыбалась. Думаю мы не слишком помешали владельцам этой недвижимости.






















Tags: Москва, доченька, знакомые звери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments