?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Приятная новость: в нашем любимом особнячке Критцкого в Голиковском переулке теперь живёт не один, два котика!! Обнаружили это вчера, когда возвращались с дочкой с её музыкальных занятий. Первый раз мы узнали, что в отреставрированном домике живёт рыжий котик в конце октября прошлого года: https://tanja-shi-no.livejournal.com/530554.html С тех пор мы постоянно заглядывали в окошки этого очаровательного дома, предполагая, что там живёт замечательная семья с детьми. Мы придумывали кто они и мечтали ещё увидеть котика. Но нам долго не везло и мы больше не видели котика, а недавно вообще узнали, что дом можно арендовать под офис, а значит он уже не жилой. Хотя и офисы бывают разные - как, например, у издательства Самокат. Оно тоже находится в похожем особнячке совсем рядом, на Малой Ордынке. Так что мы не оставляли надежды и наблюдали. И вот идём жарким, летним днём мимо, а в одном окошке показалось рыжее ухо! Ну а на танцы дочкиной куклы Полианны моментально выскочила два котика!!! Каждый наблюдал в свою половину окна. Один рыжий - видно тот самый, которого мы видели в октябре, а второй - серый в полоску, с красивыми светло-зелёными глазами. Дочка назвала их Гари Грант и Красавчик. Конечно она поиграли с ними. И конечно они видели только куклу - окна там высоко. Я совершенно не могла помешать им - уж очень трогательно это общение. Хотя конечно, так заглядывать в чужие окна не вежливо. Но история с этим домиком для дочки особенная, волшебная, как и всё, что происходит у нас в Замоскворечье. Так что я стояла рядом, любовалась их счастьем, вдыхала запах нагретого дерева старого домика, фотографировала и улыбалась. Думаю мы не слишком помешали владельцам этой недвижимости.






















Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

tanja_shi_no
Jun. 6th, 2019 09:19 pm (UTC)
dasha_boo, смотрите в особняке Критцкого, в Замоскворечье, теперь живут два котика! :)
irina_sc
Jun. 8th, 2019 08:13 am (UTC)
Детство, лето кукла любимая, так все это трогательно почему-то. И домики старые тоже люблю.
tanja_shi_no
Jun. 19th, 2019 11:14 pm (UTC)
:) И мне тоже это всё видится трогательным и милым... :)