Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Два котика из особняка дворянина Критцкого в Голиковском переулке.

Приятная новость: в нашем любимом особнячке Критцкого в Голиковском переулке теперь живёт не один, два котика!! Обнаружили это вчера, когда возвращались с дочкой с её музыкальных занятий. Первый раз мы узнали, что в отреставрированном домике живёт рыжий котик в конце октября прошлого года: https://tanja-shi-no.livejournal.com/530554.html С тех пор мы постоянно заглядывали в окошки этого очаровательного дома, предполагая, что там живёт замечательная семья с детьми. Мы придумывали кто они и мечтали ещё увидеть котика. Но нам долго не везло и мы больше не видели котика, а недавно вообще узнали, что дом можно арендовать под офис, а значит он уже не жилой. Хотя и офисы бывают разные - как, например, у издательства Самокат. Оно тоже находится в похожем особнячке совсем рядом, на Малой Ордынке. Так что мы не оставляли надежды и наблюдали. И вот идём жарким, летним днём мимо, а в одном окошке показалось рыжее ухо! Ну а на танцы дочкиной куклы Полианны моментально выскочила два котика!!! Каждый наблюдал в свою половину окна. Один рыжий - видно тот самый, которого мы видели в октябре, а второй - серый в полоску, с красивыми светло-зелёными глазами. Дочка назвала их Гари Грант и Красавчик. Конечно она поиграли с ними. И конечно они видели только куклу - окна там высоко. Я совершенно не могла помешать им - уж очень трогательно это общение. Хотя конечно, так заглядывать в чужие окна не вежливо. Но история с этим домиком для дочки особенная, волшебная, как и всё, что происходит у нас в Замоскворечье. Так что я стояла рядом, любовалась их счастьем, вдыхала запах нагретого дерева старого домика, фотографировала и улыбалась. Думаю мы не слишком помешали владельцам этой недвижимости.






















Tags: Москва, доченька, знакомые звери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments