?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом центре города. В районе Воробьёвых гор - да, но не тут. Погуглила и узнала, что кубышки относительно давно тут - просто обычно они зацветают позже, когда я с дочкой уезжаю за город. А сейчас в начале лета была жара и они разрослись гораздо раньше. Очень непривычно видеть их в нашем Замоскворечье. А поселились они тут из-за того, что часто стали чистить дно реки: https://news.rambler.ru/other/40263656-redkie-zolotye-kubyshki-raspustilis-na-moskve-reke/?updated&fbclid=IwAR0wNzQHyTq83oqtolcLf4guTsZ6yYMpQ8IyI5z8RN5xDZfZuuL4hD5vPBU Это стимулирует растения к размножению. И Москва - река очень подходит Кубышкам, так как у неё не быстрое течение. А как с ними живописно! Мне с ними нравится. Говорят, что Кубышки - признак чистоты воды. Вероятно речь идёт об отсутствии вредных примесей, так как мусор там виден визуально, хотя его и не так много. Но в целом в Замоскворечье и правда вполне хорошая экология.








ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

ella_elf
Jun. 14th, 2019 07:12 am (UTC)

Чудеса, Танюша, такая радость!

tanja_shi_no
Jun. 14th, 2019 10:47 am (UTC)
:) Да: река стала чище... И уже давно. А я только сейчас это заметила - благодаря ранней жаре. :) Говорят, что кубышки в Москве давно, но цветут в июле-августе, когда мы все всегда за городом. :)