Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Кувшинки в центре Москвы.

Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом центре города. В районе Воробьёвых гор - да, но не тут. Погуглила и узнала, что кубышки относительно давно тут - просто обычно они зацветают позже, когда я с дочкой уезжаю за город. А сейчас в начале лета была жара и они разрослись гораздо раньше. Очень непривычно видеть их в нашем Замоскворечье. А поселились они тут из-за того, что часто стали чистить дно реки: https://news.rambler.ru/other/40263656-redkie-zolotye-kubyshki-raspustilis-na-moskve-reke/?updated&fbclid=IwAR0wNzQHyTq83oqtolcLf4guTsZ6yYMpQ8IyI5z8RN5xDZfZuuL4hD5vPBU Это стимулирует растения к размножению. И Москва - река очень подходит Кубышкам, так как у неё не быстрое течение. А как с ними живописно! Мне с ними нравится. Говорят, что Кубышки - признак чистоты воды. Вероятно речь идёт об отсутствии вредных примесей, так как мусор там виден визуально, хотя его и не так много. Но в целом в Замоскворечье и правда вполне хорошая экология.








Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья.

    "Семья". Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. Из серии "Железный век." _____ Вся серия "Железный век":…

  • Год группе "Шар и Крест".

    3 апреля исполнился ровно год знаменитой и любимой группе ШАР И КРЕСТ коллекционера Maxim Bokser. Я подробно рассказывала о ней в тот момент, когда…

  • Мой портрет в Выборе редакции на сайте "От и До."

    На сайте " От и До. Искусство без посредников" новость - теперь в выборе редакции не работы, а портреты авторов. Приятно, что я попала в…

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments