?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту 11. В этой выставке участвовали четыре работы мужа. И мы с дочкой поздравляем любимого мужа и папу Александра Ремизова со вступлением в секцию монументального искусства МСХ! Подробнее об этом он написал у себя на страничке в фейсбуке: тут. Фото там мои - снимала с таким удовольствием. Атмосфера была замечательная - позитивная, доброжелательная и творческая. Муж и я встретили знакомых. Потом был фуршет. Нам, конечно же понравились очень и очень многие работы - и из секции монументального искусства, и из секций живописи, и из секции театра, кино и тв, и из секции декоративного искусства. Жаль не было графиков - мне было бы очень интересно на них посмотреть. Вечером работы забрали. И я с умилением наблюдала за дочкой, помогающей папе и снующей среди картин, некоторые из которых больше неё самой. Вспомнилось моё детство: я выросла в семье художников, где выставки были обычным делом. Рада, что и моя дочка растёт в этой среде, которая ей так нравится! И кстати: на всех представленных на Кузнецком мосту работах мужа изображена наша семья. Это любимая тема мужа. А его другие работы ещё можно посмотреть на выставке "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10» - там представлено 5 его работ. Расписание выставки смотрите на страничке Арт-пространства. Ну а мы после выставки прогулялись по центру, зашли в любимый МАРХи и окончательно уехали отдыхать на природу. Теперь ощущаю, что уже пришло настоящее лето! Так обычно бывает после нашей традиционной прогулке на кораблике по Москва-реке, которая этот раз тоже была. Но завершение этого московского сезона стало особенным и запоминающимся для всех нас.












Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

Comments

ryba_vida_ryba
Jun. 19th, 2019 10:08 pm (UTC)
Таня, поздравляю не только Вашего мужа, но и Вас с Танюшей! Представляю, какая это для вас всех радость, прочитала сначала у неё, потом у Вас. Очень понравилась Таня за фортепьяно. А "Юная балерина" - это ведь вариант?
Я была на выставке на Моховой 11 июня, хотелось ещё раз посмотреть на картины Вашего мужа в реале. Они у меня сохранены, но всё же смотреть надо вживую, и лучше в большом зале, как в Доме Архитектора. Я посидела в разных местах, посмотрела с разных точек, жаль, планшет отказался фотографировать, но у Вас и на сайте много выложено фотографий. Вот странно, картины вроде без подробностей, а мне нравится их рассматривать, и я через некоторое время вижу подробности - и выражения лиц, и что выражают позы, и о чём думают (например, "Женщина у пруда", если я правильно запомнила). Наверно, другой человек видит всё другое, но для меня ведь это не важно (не знаю, важно ли для художника).
Очень, на мой взгляд, удачная и живая поза у маленькой балерины, вспомнились Ваши зарисовки с "ножками" за уроком английского по скайпу. И "Сильфиды" кажутся статичными, но в них есть какое-то внутреннее напряжение и жизнь. А на триптих с другой центральной картиной интересно было посмотреть, впечатление другое, более однородное, мне же больше нравится с "Зимой в городе" в центре. Но моей любимой остаётся "Снегирь", это для меня волшебная картина - почему-то.
Застала там Аронова Алексея Аркадьевича, он мне рассказал о некоторых художниках и о своих картинах, это было познавательно.
Спасибо, что пригласили на выставку, было очень интересно!
tanja_shi_no
Jun. 19th, 2019 11:12 pm (UTC)
Большое спасибо! Мужу всё подробно передам и прочту. Ему будет очень приятно и интересно.
Как замечательно, что Вы посетили выставку на Моховой!
Юных балерина две - одна на Моховой сейчас (моя любимая), вторую на Кузнецкий мост возили.
И мне тоже нравится особая глубина в работах мужа - над ними хочется размышлять. Это у него от Андрея Васнецова. Видимость простоты...
Аронов Алексей Аркадьевич хорошо рассказывает. Он вёл аукцион в день открытия, но я и муж с ним не знакомы. И в аукционе работы мужа не участвовали, они отдельно выставлены, хотя и часть выставки. :)