Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону института - парковый фасад городской усадьбы Воронцовых, везде сделали много фото, зашли внутрь уютного старого здания. И там именно меня пленили старые протёртые ступени... Как я люблю подобные с самого детства! Они волшебные - с таинственными узорами, хранящие свою особенную историю, как в сказках Андерсена. Всегда и везде я нахожу такие ступени. Многие помню во всех подробностях, даже те, которые давно нет: очень старые и просто старенькие, в памятниках архитектуры и в самых обычных зданиях... Все они в моей памяти. И только сейчас поняла их ценность для меня и то, что в моём сознании есть огромная коллекция таких ступеней! Как безжалостно их заменяют на новые и удобные, теряя что-то трогательное и важное. Помню даже писала о такой лестнице с балюстрадой в универмаге сельского поселения Новопетровское: https://tanja-shi-no.livejournal.com/332523.html Я совсем не против нового и осторожна с выводами. Но не могу не опубликовать фото некоторых прекрасных ступенек МАрхИ: смотрите там живут два сказочных дракона! Кажется их судьба будет счастливой - здание памятник и принадлежит архитекторам. Да и фото сохранится. :)



Tags: Москва, воспоминания, прогулки
Subscribe

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Выставка "На бумаге."

    Сходили втроем на совместную выставку живописной секции и секции монументально-декоративного искусства МСХ "На бумаге", в которой участвует муж.…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Выставка Поленова и основная экспозиция Новой Третьяковки.

    Сходили с ребёнком на выставку Поленова в Новую Третьяковку. Очень милая выставка, но без ребёнка, наверное, и не пошли бы. Кое-что сфотографировала,…

  • Пряничные домики 2020.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости и гармонии. Пусть Новый год будет…

  • 22 волшебных вопроса о маме.

    Встретила в сети замечательный флешмоб: 22 волшебных вопроса о маме. https://myhandbook.com/22-volshebnyx-voprosa-o-mame/ "Список простых вопросов,…

  • Концерт ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И. С. БАХА ДЛЯ ОРГАНА.

    Дивный воскресный вечер: сходили всей семьей на концерт "ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И. С. БАХА ДЛЯ ОРГАНА" в собор Святых Петра и Павла в…

  • Стена для рисования на Зодчестве 2019.

    Яркий момент выставки Зодчество: чудесный стенд ГБУ ГлавАПУ, где дети и взрослые самозабвенно рисовали на огромной стене! Это было прекрасно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments