Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону института - парковый фасад городской усадьбы Воронцовых, везде сделали много фото, зашли внутрь уютного старого здания. И там именно меня пленили старые протёртые ступени... Как я люблю подобные с самого детства! Они волшебные - с таинственными узорами, хранящие свою особенную историю, как в сказках Андерсена. Всегда и везде я нахожу такие ступени. Многие помню во всех подробностях, даже те, которые давно нет: очень старые и просто старенькие, в памятниках архитектуры и в самых обычных зданиях... Все они в моей памяти. И только сейчас поняла их ценность для меня и то, что в моём сознании есть огромная коллекция таких ступеней! Как безжалостно их заменяют на новые и удобные, теряя что-то трогательное и важное. Помню даже писала о такой лестнице с балюстрадой в универмаге сельского поселения Новопетровское: https://tanja-shi-no.livejournal.com/332523.html Я совсем не против нового и осторожна с выводами. Но не могу не опубликовать фото некоторых прекрасных ступенек МАрхИ: смотрите там живут два сказочных дракона! Кажется их судьба будет счастливой - здание памятник и принадлежит архитекторам. Да и фото сохранится. :)



Tags: Москва, воспоминания, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments