?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону института - парковый фасад городской усадьбы Воронцовых, везде сделали много фото, зашли внутрь уютного старого здания. И там именно меня пленили старые протёртые ступени... Как я люблю подобные с самого детства! Они волшебные - с таинственными узорами, хранящие свою особенную историю, как в сказках Андерсена. Всегда и везде я нахожу такие ступени. Многие помню во всех подробностях, даже те, которые давно нет: очень старые и просто старенькие, в памятниках архитектуры и в самых обычных зданиях... Все они в моей памяти. И только сейчас поняла их ценность для меня и то, что в моём сознании есть огромная коллекция таких ступеней! Как безжалостно их заменяют на новые и удобные, теряя что-то трогательное и важное. Помню даже писала о такой лестнице с балюстрадой в универмаге сельского поселения Новопетровское: https://tanja-shi-no.livejournal.com/332523.html Я совсем не против нового и осторожна с выводами. Но не могу не опубликовать фото некоторых прекрасных ступенек МАрхИ: смотрите там живут два сказочных дракона! Кажется их судьба будет счастливой - здание памятник и принадлежит архитекторам. Да и фото сохранится. :)



Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

moiseykinsson
Jun. 20th, 2019 06:21 pm (UTC)
И правда, видны драконы
tanja_shi_no
Jun. 20th, 2019 06:26 pm (UTC)
:) Наверное там и другие существа есть - не было времени все ступеньки рассматривать. ;) :)