?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону института - парковый фасад городской усадьбы Воронцовых, везде сделали много фото, зашли внутрь уютного старого здания. И там именно меня пленили старые протёртые ступени... Как я люблю подобные с самого детства! Они волшебные - с таинственными узорами, хранящие свою особенную историю, как в сказках Андерсена. Всегда и везде я нахожу такие ступени. Многие помню во всех подробностях, даже те, которые давно нет: очень старые и просто старенькие, в памятниках архитектуры и в самых обычных зданиях... Все они в моей памяти. И только сейчас поняла их ценность для меня и то, что в моём сознании есть огромная коллекция таких ступеней! Как безжалостно их заменяют на новые и удобные, теряя что-то трогательное и важное. Помню даже писала о такой лестнице с балюстрадой в универмаге сельского поселения Новопетровское: https://tanja-shi-no.livejournal.com/332523.html Я совсем не против нового и осторожна с выводами. Но не могу не опубликовать фото некоторых прекрасных ступенек МАрхИ: смотрите там живут два сказочных дракона! Кажется их судьба будет счастливой - здание памятник и принадлежит архитекторам. Да и фото сохранится. :)



Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

Comments

moiseykinsson
Jun. 20th, 2019 06:21 pm (UTC)
И правда, видны драконы
tanja_shi_no
Jun. 20th, 2019 06:26 pm (UTC)
:) Наверное там и другие существа есть - не было времени все ступеньки рассматривать. ;) :)