?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



"Жизнь и смерть каминных спичек."
Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см.
Из серии, у которой пока всё ещё нет названия.
___

Предыдущие работы серии:
- "Тополиные серёжки": https://tanja-shi-no.livejournal.com/549488.html
- "Пасхальный натюрморт": https://tanja-shi-no.livejournal.com/546334.html
- "Шкурка от мандарина": https://tanja-shi-no.livejournal.com/543723.html
- "Чек из магазина": https://tanja-shi-no.livejournal.com/542216.html
- "Две разбитые чашки": https://tanja-shi-no.livejournal.com/542789.html
- "После праздника": https://tanja-shi-no.livejournal.com/537668.html
"В кругу друзей, среди свободы.": https://tanja-shi-no.livejournal.com/538378.html
- "Снова Новый год": https://tanja-shi-no.livejournal.com/538014.html


ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

Comments

ryba_vida_ryba
Jul. 3rd, 2019 03:41 pm (UTC)
Спички, если так можно выразиться, как живые. Хочется полюбоваться, а потом потыкать в прогоревшую часть и посмотреть на рассыпавшийся пепел.
И очень красиво они расположились.
tanja_shi_no
Jul. 3rd, 2019 03:59 pm (UTC)
Как Вы всегда поэтично пишете! :) Не комментарий, а маленькое произведение искусства.

А спички эти - каминные, большие. Берегла их. И каждая спичка - это история приятного вечера с камином, на даче. Ну а сейчас спички уже и правда рассыпались...
ryba_vida_ryba
Jul. 3rd, 2019 04:24 pm (UTC)
Спасибо, если не шутите. На всякий случай буду стараться комментировать по сдержанней. Просто Ваши рисунки и фотографии вызывают у меня сильный отклик, как и рисунки Вашего мужа.
А-а-а... это специальные спички, а я смотрю, какие они большие.
Я не писала, но мне очень, очень понравилась фотосессия Вашей дочки, наверно, можно сделать клип. И она молодец, так естественно держится. И понравилась, как сюжетная, кажется четвёртая сверху - где маленькая девочка подбегает к большому дереву (видимо, в Александровском саду) - это кажется началом волшебной сказки.
tanja_shi_no
Jul. 3rd, 2019 05:43 pm (UTC)
Мне так нравятся Ваши комментарии! Очень расстроюсь, если Вы будете комментировать по сдержанней. Любому художнику очень важны развернутый отзыв и диалог со зрителем. А Ваши комментарии кроме этого ещё и интересны мне и с эстетической точки зрения.

Спички большие, да. Как модели они удобнее - дольше сохраняются. :)

Дочкина фотосессия принесла нам всем массу удовольствия - и дочке, и мне, и мужу, который ассистировал мне. Каждый дочкин законченный балетные номер, и каждый балетный костюм - это всегда особый праздник. Решила запечатлеть эту радость, тем более фото идут ей в портфолио, как маленькой артистке. Естественно держаться их учат на занятиях, но у неё это природное. А фото с дубом я давно обдумывала - уж очень дерево сказочное. Вы угадали: это Александровский сад. И вот всё совпало - получился сказочный кадр. :)
ryba_vida_ryba
Jul. 3rd, 2019 06:24 pm (UTC)
Я рада, если Вам интересны мои комментарии, т.к. я действительно простой зритель и живописью интересовалась от случая к случаю (ну, там, выставки какие-нибудь). Теперь больше всяких возможностей и дома увидеть всякое интересное, но всё же увидеть в натуре - совсем другое дело. Это касается и Ваших рисунков и, особенно, картин Вашего мужа.
Ещё эта фотография с дубом напомнила мне рисунок Вашей дочки, который я запомнила - там тоже огромное дерево и около него маленькая девочка. Она изобразила себя, и это, по-моему, придало рисунку новый смысл.
tanja_shi_no
Jul. 9th, 2019 01:07 pm (UTC)
:) Это так важно, когда есть зрители, которым интересно наше творчество! Конечно творчество существует и для личного удовольствия, но без зрителя оно неполноценно.

Помню этот дочкин рисунок! Она рисовала другое дерево, не дуб, а липу, но тоже огромную. Она вообще любит деревья, а огромные - особенно нежной любовью. Деревья с историей и длинной жизнью... Специально не учила дочку такому. Она сама тянется к деревьям. Похоже на зов предков. Знаете: как у древних славян или у индейцев... :)
ella_elf
Jul. 8th, 2019 11:03 pm (UTC)

Танечка, это волшебно, мне так нравится эта серия, просто невероятная какая-то!

tanja_shi_no
Jul. 9th, 2019 01:03 pm (UTC)
Спасибо! :)
Меня так увлекла эта тема... Постепенно набираю для неё сюжеты, не торопясь. Очень философское занятие. :) И, думаю, будут ещё работы...