Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Букет с Капри.



"Букет с Капри."
Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см .
___
Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы были там летом и меня, кроме всех красот, поразили удивительной красоты засохшие цветы на склонах. Я собрала целый букет, облазив даже самые труднодоступные скалы. И этот букет путешествовал с нами по Италии. Потом мне стало жалко с ним расставаться и в перед отлётом я спрятала его в ручную кладь - в большую, плетёную дамскую сумку. Удивительно, но букет благополучно приехал в Москву и с тех пор украшает наш дом, даже не потеряв своих красок. Растения в букете необычные - у нас таких конечно нет и я не знаю их названия. Догадываюсь, как эти цветы были хороши весной, в полном цвету. Только большие листья в букете - с амальфитанского побережья, они словно из кожи. Когда я смотрю на этот букет, то вспоминаю синее, очень синее небо и море вокруг Капри, и скалы, заросшие золотистыми бессмертниками, и удивительный ветер, и солнце...

Tags: воспоминания, графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments