?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вигвам.

Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог соорудить складной каркас из реек и обтянуть его тканью, а мы с дочкой tanja_remizova расписали его акриловыми красками. Выбрали настоящие узоры индейцев северной Америки. Вообще подобные сооружения называются ти́пи - реек у них больше, а узоров меньше. Типи были из шкур, а поздние - из брезента. Но у нас - игровой, упрощенный ё вариант. Решили, что это типи очень известного охотника, точнее охотницы - именно они могли нарисовать на жилище своих тотемных животных. Ну и, конечно, смотрели, что бы вигвам был стильным и приятно гармонировал с летним окружением. Одна сторона у него на липучке и красиво, удобно отстёгивается во время игр. Хозяйка типи - Сверкающий глаз - очень счастлива. А по поводу новоселья мы сделали фотосессию и мама юного индейца - Прекрасный карандаш - тоже поучаствовала в ней. Правда мы похожи на настоящих индейцев из приключенческих книг?




























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

petro_park55
Jul. 24th, 2019 07:15 pm (UTC)
Это фантастика!!!!
tanja_shi_no
Jul. 25th, 2019 09:47 am (UTC)
Спасибо! :) :)
petro_park55
Jul. 24th, 2019 07:21 pm (UTC)
Интересно, какие книги Ваша дочка читает на эту "индейскую" тему. Я, помню, зачитывалась Феномором Купером, Майн Ридом и Джеком Лондоном. А еще была замечательная книга Сетон-Томпсона "Маленькие дикари".
tanja_shi_no
Jul. 25th, 2019 09:46 am (UTC)
Ей только 9 и до многих книг она не доросла ещё. Но она любит "Саджо и её бобры" Серой Совы и знает наизусть вступление из "Песни о Гайавате". И ещё мы вместе сочиняем сказки об индейцах и рассматриваем красивые "книги - смотрелки" о жизни индейцев. А Фенимор Купер, Майн Рид, Джек Лондон и Сетон-Томпсон ждут её на полке. Пока она из приключенческой детской классики Жюль Верна начала осваивать. :)
lorielia
Jul. 24th, 2019 08:02 pm (UTC)
Класс! Вот это идея и ее воплощение! Праздник и чудо своими руками)) Очень здорово все получилось)
tanja_shi_no
Jul. 25th, 2019 09:47 am (UTC)
Спасибо! :) :)
ella_elf
Jul. 24th, 2019 08:56 pm (UTC)
Вот вы молодцы! Какая красота получилась)
tanja_shi_no
Jul. 25th, 2019 09:46 am (UTC)
Спасибо! :) :)
kristinkin
Jul. 25th, 2019 08:44 pm (UTC)
Здорово как!
tanja_shi_no
Jul. 25th, 2019 09:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
И нам всем понравилось что вышло. И процесс был веселый и приятный. :)