Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Как я рисую.

С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один технический момент своего творчества: чудесное приспособление, которое по моей просьбе сделал мне муж. Не знаю, как называть это приспособление: может настольный органайзер для карандашей... Я зову его "моей любимой штукой". И конечно у каждого художника всё устроено по своему, но может быть кому-то пригодится мой опыт. Да и вообще просто приятно показать свою творческую кухню - как и посмотреть на чужую. Обожаю такие публикации.

В работе я использую всего около 72 - 74 цветных карандашей. И держу перед собой все карандаши только по одной штуке. Для каждой конкретной работы использую около 10-12 карандашей. Но мне удобно, что бы все мои карандаши всегда были выложены в один слой рядом со мной. Кроме того я работаю всегда в разных местах дома, мастерской или дачи, так как рисую с натуры. Гуглила разную информацию, рассматривала, как устроились другие художники-графики. Ни одно из магазинных приспособлений мне не подошло - даже очаровательный Karlbox (слишком массивный и не мобильный) и другие красивые деревянные коробки от Faber-Castell, а так же этюдники для графиков. Я ставила рядом с собой - на стул или стол - пластиковые поддончики от любимых карандашей Prismacolor. Они самые удобные, так как карандаши там не жестко вставляются - можно легко провести рукой и они все разбегаются по ячейкам и появляются перед глазами. Но поддончики эти очень легкие и постоянно падали. И мы с мужем придумали вот такой поднос - органайзер для них. Они из плотного, тонкого гофрокартона, склеенного слоями, очень легкий, но устойчивый, серединка - деревянный брусок, благодаря которой пластиковые поддончики Prismacolor стабильно остаются на своих местах. Одно свободное место я отвела под ластики, точилки, мелкие блокноты и не цветные карандаши. На фото - почти все карандаши - одной марки, но вообще я использую разные, даже самые простые, школьные. Заменяю карандаши по мере надобности - они заканчиваются в разное время. Вышло очень удобно: ставлю органайзер на стул рядом с собой, на мольберт, на стол. При переездах - карандаши убираю в родную коробку, остальные в походные пеналы, а органайзер складываю вместе с работами и бумагой. Конечно это стационарный вариант - для дома, дачи или пленэра с машиной. Походный, самый компактный вариант у меня совсем другой: каждый день в моей сумочке - компактный пенал с несколькими карандашами, ручками и фломастерами, крошечные блокноты и пакетик с мини-версиями нескольких цветных карандашей, которые так смешно называют огрызками. Этот набор я тоже сфотографировала. Если сумочка совсем маленькая, то я беру один крошечный блокнотик и любимый карандаш с колпачком - крошечной точилкой от Faber-Castell: вот такой.














Tags: графика, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments