?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Как я рисую.

С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один технический момент своего творчества: чудесное приспособление, которое по моей просьбе сделал мне муж. Не знаю, как называть это приспособление: может настольный органайзер для карандашей... Я зову его "моей любимой штукой". И конечно у каждого художника всё устроено по своему, но может быть кому-то пригодится мой опыт. Да и вообще просто приятно показать свою творческую кухню - как и посмотреть на чужую. Обожаю такие публикации.

В работе я использую всего около 72 - 74 цветных карандашей. И держу перед собой все карандаши только по одной штуке. Для каждой конкретной работы использую около 10-12 карандашей. Но мне удобно, что бы все мои карандаши всегда были выложены в один слой рядом со мной. Кроме того я работаю всегда в разных местах дома, мастерской или дачи, так как рисую с натуры. Гуглила разную информацию, рассматривала, как устроились другие художники-графики. Ни одно из магазинных приспособлений мне не подошло - даже очаровательный Karlbox (слишком массивный и не мобильный) и другие красивые деревянные коробки от Faber-Castell, а так же этюдники для графиков. Я ставила рядом с собой - на стул или стол - пластиковые поддончики от любимых карандашей Prismacolor. Они самые удобные, так как карандаши там не жестко вставляются - можно легко провести рукой и они все разбегаются по ячейкам и появляются перед глазами. Но поддончики эти очень легкие и постоянно падали. И мы с мужем придумали вот такой поднос - органайзер для них. Они из плотного, тонкого гофрокартона, склеенного слоями, очень легкий, но устойчивый, серединка - деревянный брусок, благодаря которой пластиковые поддончики Prismacolor стабильно остаются на своих местах. Одно свободное место я отвела под ластики, точилки, мелкие блокноты и не цветные карандаши. На фото - почти все карандаши - одной марки, но вообще я использую разные, даже самые простые, школьные. Заменяю карандаши по мере надобности - они заканчиваются в разное время. Вышло очень удобно: ставлю органайзер на стул рядом с собой, на мольберт, на стол. При переездах - карандаши убираю в родную коробку, остальные в походные пеналы, а органайзер складываю вместе с работами и бумагой. Конечно это стационарный вариант - для дома, дачи или пленэра с машиной. Походный, самый компактный вариант у меня совсем другой: каждый день в моей сумочке - компактный пенал с несколькими карандашами, ручками и фломастерами, крошечные блокноты и пакетик с мини-версиями нескольких цветных карандашей, которые так смешно называют огрызками. Этот набор я тоже сфотографировала. Если сумочка совсем маленькая, то я беру один крошечный блокнотик и любимый карандаш с колпачком - крошечной точилкой от Faber-Castell: вот такой.














Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 12:43 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Искусство, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
salariman
Aug. 10th, 2019 06:04 am (UTC)
Спасибо за пост! Включил в свой обзор фотопостов
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2019 09:32 am (UTC)
Спасибо! Очень рада. :)
irina_sc
Aug. 10th, 2019 07:39 am (UTC)
И я люблю смотреть как другие организуют процесс! Очень удобную штуку вы придумали. Я бы подумала в сторону отдельных одинаковых лотков, скрепляющихся воедино, например, на липучку, что б сложила их стопочкой и убрала, но это исключительно от нехватки свободных пространств.

Edited at 2019-08-10 07:39 am (UTC)
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2019 09:39 am (UTC)
И я очень люблю смотреть процесс. :)
И места у меня тоже мало.
Но вот всё равно в ряд поставила все лотки, так как отдельные падали, например со стула. Я даже подумала о трёхэтажной, компактной конструкции, но её сложно потом хранить как раз из-за нехватки места. Плоская лучше хранится - всё равно есть работы, бумага, планшеты для рисования - вот с ними и храню этот большой поддон - лоток. А с липучкой вариант очень интересный, но он для промышленного изготовления, наверное - не знаю, как его дома сделать, что бы он был крепким и долговечным. Я сразу подумала о варианте типо лего: три лотка нащёлкиваются друг на друга. Но это тоже не для домашнего изготовления. :) В общем: пока меня мой вариант более чем устраивает - уже три месяца им пользуюсь. :)
irina_sc
Aug. 11th, 2019 06:55 pm (UTC)
Да отличный вариант! И еще экологичный, если из старых корок сделать!
tanja_shi_no
Aug. 11th, 2019 09:49 pm (UTC)
:) Да: экологичность мы все очень любим! :) :)
ella_elf
Aug. 10th, 2019 07:54 am (UTC)

Очень интересно!
А у меня коробочка с красками, даже не интересно))) Тарелка только кухонная белая вместо палитры, палитра со временем все равно краску впитывает, а тарелка нет)

tanja_shi_no
Aug. 10th, 2019 09:33 am (UTC)
Не знала про тарелку.... Я редко рисую красками. :) :)