Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний концерт я показывала тут: https://tanja-shi-no.livejournal.com/525146.html Этот раз концерт был ещё красивее и интереснее: дети растут, появляются новые идеи и возможности. Мало того: кроме детей в нём первый раз участвовали и родители - спасибо всей семье Арины Бородиной за креативность и позитив! Нам всем повезло с погодой. И все были очень счастливы.

Напомню, что на нашей дачной улице (по местному "на просеке") сложилась удивительная атмосфера: тут дети всех возрастов (буквально от рождения до 15 лет) с самого начала дач (а им уже 62 года) с удовольствием играют вместе. Это очень дружный и свободолюбивый коллектив из очень весёлых, добрых и искренних детей. Вырастая, они часто продолжают играть и заниматься с детьми, считая это важным и приятным занятием. Одно удовольствие придумывать для таких детей праздники и сюрпризы. И концерты, праздники завершения сезона у нас существуют давно: в самых разных формах. Кроме дружных соседей, этому способствовало и то, что вся улица состояла из учителей и директоров школ. Сейчас у всех уже другие профессии и на дачах выросло уже не одно поколение, но у нас много семей, которые тут с самого начала - с 1957 года.

И мне очень нравится, что дети участвуют в концерте по собственному желанию. Им нужно лишь немного помогать в организационных вопросах, поддерживать морально. Номера у всех разные - каждый показывает то, что любит и хорошо умеет делать. Вот такая программа концерта была в этом году:

1. Саша Гордюнина.
Блокфлейта.
- Арем Хачатурян «Андантино».

- Инструментально-хореографическая композиция «Танец медвежат». Музыка Юрий Виноградов, хореография Арина Бородина. За фортепиано Саша Гордюнина, танец исполняют Арина Бородина и Дмитрий Гордюнин.

2. Лиза Бардина.
Укулеле.
- Песня «Два барана».
- Песня «Believer» (русская версия).

3. Таня Ремизова.
Фортепиано.
- Рейнгольд Морицович Глиер «Рондо».
- Эдвард Григ «В пещере горного короля.»

4. Аня Путина.
Гитара.
Imagine Dragons «Believer»

5. Маша Золотова и Вероника Бендиткис.
Номер «Сладкая парочка».

7. Матвей Кондратьев.
Гитара.
Композицию он объявит сам.

8. Таня Ремизова.
Вариация феи кукол из балета «Фея кукол.»
Музыка Йозефа Байера, хореография Йозефа Хасрейтера.

9. Саша Тихомиров.
Номер «Опытная катапульта».

Конферансье была очаровательная Настя Чигрина.

Только Ваня Поляков этот раз, увы, не участвовал, а был зрителем, так как получил травму ноги. Что делать - вольное детское лето полно приключений, и, иногда, даже травм. Надеюсь на будущий год Ваня будет участвовать в концерте. И ждём новых участников - подросших малышей, родителей и новых соседей.

Все номера были замечательными - про каждый хочется много рассказывать. Лично мне понравилось всё-всё, даже не могу кого-то выделить. Попробую написать короткие впечатления рядом с фото. И конечно отдельно хочу отметить маленькую звёздочку Машу Пунину, которая своей непосредственностью украсила концерт. Речь идет о крошечной девочке с микрофоном - на общем фото и за пианино, когда она "аккомпанировала" Лизе, которая пела. Спонтанные номера маши вызвали аплодисменты и всеобщее умиление.

А после концерта - было традиционное совместное фото всех участников концерта, всех детей, маленькие подарочки и всеобщее веселье. Кстати, в этот же день, поздно вечером, дети ещё и организовали для себя прощальный костёр - с угощением, играми и любованием звёздами.

На будущий год непременно устроим такой же концерт. Есть замечательные новые планы и задумки. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех родителей, всех соседей за помощь в организации, особенно Ирину Кондратьеву, Анну Золотову, Алексея Пунина. И большое спасибо всем детям, участникам концерта - вы все такие талантливые, весёлые и целеустремленные!
_______

Видео концерта можно посмотреть тут: https://youtu.be/1fWmOHGnhP4
















































Tags: балет, концерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments