Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Маньчжурские орехи.



"Маньчжурские орехи."
Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см.
_____
Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а вот маньчжурские орехи - только несколько дней. Это слегка экзотическое для нашей местности дерево - очень красиво во всех своих проявлениях. "Слегка" - потому что практически в каждом дачном посёлке под Москвой оно есть - примерно так же, как каштан. Всегда есть хоть один садовод любитель посадивший этого красавца с Дальнего Востока. Наш орех старый, с толстенным стволом - ему около 55 лет. Он неимоверный красавец. Очень люблю его рисовать. А как по нему любит лазать дочка! Как и я в детстве... А как его орехи любят белки! Орехи вкусные, мы тоже их едим - они похожи на грецкие, но тоньше и пикантнее. Желтеет орех всегда рано, иногда в середине августа. И сразу после начинают опадать его красивые листья и стучать по крыше летней кухни орехи. Люблю этот живописнейший момент, когда по всем дорожкам разложены такие вот, как этот натюрморты! Листья опадают частями, а в конце - длинный черешок, а у некоторых орехов от удара эффектно раскалывается зелёная оболочка... Такая красота! Я люблю все деревья, но с некоторыми, как наш орех, у меня особенно нежные отношения. Кстати: эти орехи живут до 250 лет! Вот почитайте о них: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Tags: графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Две черешни.

    "Две черешни." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Наверное последние работы с черешнями в этом году. Конечно сейчас есть поздние сорта, но…

  • Муж погнул штопор.

    "Муж погнул штопор." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. _____ Самый обычный предмет так изменился во времени, что заставляет нас задуматься о…

  • Июльское солнце на лесной даче.

    "Июльское солнце на лесной даче." Бумага, карандаши. 21x42 см. _____ Когда дача лесная и заросшая, летом там бывает удивительно театральный…

  • "Черешня с красивыми хвостиками на стеклянном столе."

    "Черешня с красивыми хвостиками на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Черешневая серия в этом году очень быстро…

  • Я рисую на даче.

    Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не…

  • Дача в лесу.

    "Дача в лесу." Бумага, карандаши. Размер 22x42 см. _____ Предвижу вопросы и сразу на них отвечу: домик с черепичной крышей настоящий, нарисовала…

  • Два портрета.

    В последнее время много позирую мужу и дочке. Конечно я самый преданный и верный поклонник их творчества. Мне нравится и близко всё, что они делают.…

  • Дочка в жасмине.

    Не могу не поделиться. У меня есть ощущение, что я встретила в саду жасминовую фею. Но на самом деле я просто фотографировала дочку в жасмине. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments