Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Журавли.

В субботу, 21 сентября журавли улетели на юг. Видела их на границе Истринского и Рузского районов Московской области. Почти каждый год наблюдаю за клином журавлей. И очень рада, что показала журавлей дочке - незабываемое зрелище. Этот раз стая летела огромная и их нежное, красиво курлыканье слышалось издалека. Вот и пришли к нам холода. Тепло мы всегда встречаем с прилётом ласточек и стрижей, а холода - с отлётом журавлей. Прилетают журавли не так заметно и эффектно - просто появляются, словно телепортируются и всё. По крайней мере так это выглядит для обычного любителя природы, не орнитолога или биолога.

Кстати, за городом и в парках сейчас такая птичья активность - дачники уехали, стало тихо, ещё есть корм и немного солнышка, поэтому те птицы, которые остаются на зиму очень заметны! По утрам слышен громкий птичий гомон - как "птичье радио" Юлиана Тувима. Птицы пищат и чирикают, перебивая друг друга, суетятся и радуются. Такое можно увидеть только осенью. Синички и поползни стучат в дом, зарянки трогательно садятся на столы и стулья, близко-близко от людей, сороки воруют мыло у летней кухни, дрозды ругаются на оставшихся дачников из-за рябины... Суета! Птичья, осенняя жизнь. Ну а многие, как и журавли, уже улетели до весны. ...









Tags: осень, подмосковье, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments