Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Сад у метро Третьяковская.

Всё лето не была в Москве, а сейчас мы с дочкой приехали и пошли гулять: у нашего метро Третьяковская - красивый, явно временный, выставочный садик. Сейчас он в самом цвету. Вот бы нам во двор такие цветы! Это именно то, чего не хватает в Замоскворечье для полного комфорта: всегда так странно после летней жизни созерцать почти голые дворы с очень условным и крайне бедным озеленением. А тут - богатство, пышность и модная натуральность! Как подобные заросли любят дети! Для них это целый волшебный мир: с птицами, насекомыми, удивительными формами растений. Моя дочка всегда скучает в городе по настоящей, живой природе. Мы ходим за подобным в парк, вспоминаем зелёные дворы старой Москвы... Но, оказывается, настоящая, живая природа может оказаться прямо рядом с метро! Погуглила: это был фестиваль "Цветочный джем", в рамках которого проводились конкурс городского ландшафтного дизайна. Сад у метро победил в номинации "Большой выставочный сад". И, к сожалению, его разберут уже сегодня! Это временные сады - как на знаменитой выставке Chelsea Flower show. Так жалко. Нет: конечно у метро ему не место, там потом будет что-то другое. Но вот если бы его волшебным образом перенести к нашей детской площадке! Или хотя бы часть растений, без общей конструкции. Это было бы хорошей традицией - не просто устраивать выставку, а дарить цветы городу на совсем.
_____
Три последних, вечерних фото - это тоже выставочный садик, но рядом с новым зданием Третьяковки, в парке Музеон. Но в Музеоне никого прекрасными клумбами не удивишь, там их много.




















Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments