Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Ансамбль старинной музыки «Alta Capella» и друзья.

В воскресенье вечером были всей семьёй в Рахманиновском зале Консерватории, на концерте посвященном 10-летию ансамбля старинной музыки Alta Capella. Концерт был прекрасен. Нам он очень понравился. Ну а дочка была в консерватории первый раз. И для неё это большое событие. Рада, что она любит такую музыку. Конечно программа была праздничной и особенно красивой. Во втором отделении запомнились красивые костюмы и танцы. Фотографировать я не собиралась, но как-то руки сами потянулись к фотоаппарату. А встретив после концерта мою подругу Дашу Маглёваную, которая играет в Alta Capella, мы вспомнили, что были на первом концерте ансамбля! 10 лет назад. Даже нашла эту запись в жж: https://tanja-shi-no.livejournal.com/144879.html (Там часть фото утеряно из-за технических проблем, надо их восстановить. ) Но тогда, 10 лет назад, мы с Сашей были на концерте Alta Capella ещё вдвоём. Так что этот вечер сразу стал каким-то особенно лирическим и романтичным. Спасибо, Дашенька, что напомнила о том концерте!

Ну и расскажу коротко о концерте. Alta Capella – первый в России ансамбль барочных и ренессансных духовых инструментов (цинков, сакбутов, шалмеев): https://altacapella.ru/ Художественный руководитель - Иван Великанов. Участники ансамбля Alta Capella: Дарья Маглеваная (виела), Ася Гречищева (лютня, теорба), Михаил Оленев (сакбут), Адексей Ярошенко (сакбут), Андриан Принцев (сакбут), Адександр Горбунов (виела, ударные). В гостях у Alta Capella. были: ансамбль «Questa Musica», Вокальный ансамбль «ХРОНОС», ансамбль «Canto Vivo», вокальный ансамбль «Интрада», ансамбль «Labyrinthus», и ансамбль старинного танца «The Time of Dance». Солисты:Мария БАТОВА (сопрано), Анастасия БОНДАРЕВА (сопрано), Дмитрий СТЕПАНОВИЧ (бас). В программе: Г. Дюфаи, К. Монтеверди, партесы петровской эпохи, Г. де Машо, Т. Мерула, Дж.Ф. Санчес, Л. де Брисеньо, А.дю Байи, П. Аттеньян и др. https://www.facebook.com/events/1149619081892035/








































Tags: воспоминания, концерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Шар и крест 21" и "Шар и крест 22."

    Неожиданное продолжение серии. Шар уехал из города на каникулы. В Москве ограничения сняли, но не все вышли из изоляции, не всё продолжается как…

  • Первая роза.

    "Первая роза." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ___ Распустилась дивная роза. Нарисовала её в пару к пиону, который показывала тут:…

  • Три черешни.

    "Три черешни." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Черешни не отпускают. Всё рисую и рисую их. Они удивительно хороши. И всегда особенным…

  • Черешня на стеклянном столе.

    "Черешня на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. 2020 год. _____ С удовольствием рисую любимую черешню. Любимое занятие июня.…

  • Одичавший пион.

    "Одичавший пион." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ______ Пока я, в красивых, зелёных зарослях рисовала этот пион, меня чуть не съели…

  • Шар и Крест Максима Боксера.

    Завершён прекрасный этап: жизнь в ритме группы «Шар и Крест» коллекционера и галериста Максима Боксера. Очень рада, что участвовала в этом уникальном…

  • "Старая дача в солнечный день."

    Ура! Лето, жара, бассейн, каникулы и дача! И синее небо. И гроза нас обошла стороной. И прекрасные сосны на старой даче. 🙂 "Старая дача в…

  • Пионы.

    "Пионы." Бумага, карандаши. Размер 30x21 см. _____ Дом полон волшебным ароматом пионов, которые мне подарил муж на годовщину свадьбы... Ну как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments