Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пряничные домики 2020.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости и гармонии. Пусть Новый год будет интересным!

В качестве поздравлений выступают фото наших с дочкой традиционных пряничных домиков. Для меня это уже 38-й домик, а для дочки третий полностью собственный - она их училась делать постепенно лет с трёх, сначала только помогая. Пост будет постепенно дополняться - пока в нём только одиннадцать фото. В этом году мы тоже сделали домики к 25 декабря. Я решила сделать фахверковый дом, а дочка - сказочный домик для любимого хамелеончика Жёлтика. Теперь дочка вполне самодостаточный мастер пряничных домиков. Чему я очень рада! Хотя придумывать, готовить, собирать, украшать домики вместе мы всё равно очень любим. Это особенное время, когда всё, вплоть до похода в магазин за конфетами чётко продумано, но при этом по праздничному весело, легко и необычно. Люблю это время! Каждый этап мы разделяем по дням: один день придумываем дизайн и историю, один - собираем все ингредиенты, один - готовим тесто, один - делаем выкройки и печём, один - украшаем штучные пряники для еды и для подарков, один - собираем домик и наконец один - украшаем. Чуть не забыла - ещё день уходит на фото! Этот раз домики большие - что бы был доволен дочкин Жёлтик и, что бы ей было легче делать всё самой. Миниатюры всегда сложнее. Поменяли подсветку - внутри домиков светодиодная гирлянда с пультом и на батарейках. Сахарные фигурки - из прошлого года, кроме новенькой полярной совы. Каждый раз в процессе мы много всего по мелочам исследуем, меняем, изучаем. И вот теперь любуемся результатом. А дома так уютно пахнет пряниками! И уже ёлкой, праздникам… Пряничные домики для всей нашей семьи непременный атрибут зимних праздников. Для моих читателей в жж, в фейсбуке и Инстаграм - тоже.

Пряничные домики - это давняя традиция нашей семьи. Она появилась у нас из-за немецких корней и из-за интереса ко всему сказочному и творческому. Сначала я делала пряничные домики вместе с мамой, потом сама, а сейчас учу пряничным премудростям свою дочку. Когда традиция начиналась, то в Москве о домиках знали не так много. Сейчас они очень популярны и создают неповторимое праздничное настроение. А уж какие домики встречаются в Европе, на их родине! Там есть целые пряничные города и выставки потрясающих, неповторимых произведений искусства из пряничного теста. Очень люблю волшебство пряничных домиков - они такие же эфемерные, как и скульптуры из снега, но художнику есть где развернуться придумывая их. А уж как рады им дети!
































_________________________________________
Мои пряничные домики прошлых лет можно посмотреть здесь, по тегу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. https://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8?fbclid=IwAR2fhD8s6kgQj4Dsiw5v820R2m2uVt8vPLtTZgl1Kj81FVe5CmRyvCcNn4E
_________________________________________

Моя статья о пряничных домиках в журнале "Наука и жизнь"(№12, 2012): http://www.nkj.ru/archive/articles/21460/
Скачать ее можно здесь: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq
_______________________________________

Мой МАСТЕР-КЛАСС с рецептом (2013 года для журнала GEOленок) можно посмотреть тут:
http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html
____________________________________
Tags: доченька, новый год, праздники, пряничные домики, рождество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments