Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Выставка Поленова и основная экспозиция Новой Третьяковки.

Сходили с ребёнком на выставку Поленова в Новую Третьяковку. Очень милая выставка, но без ребёнка, наверное, и не пошли бы. Кое-что сфотографировала, что особенно приглянулось, с чем многое связано. Театр-диорама - трогательный, вызывает большой интерес у тех тех же детей. Концепция экспозиции мне не очень понравилась, но это мелочи. Всё равно приятно провели время. А после пошли в основную экспозицию, на искусство XX века, где получили огромное удовольствие. Поскольку это был один день, то фото оттуда показываю сразу за выставочными. Там было совсем пусто. Поразил зал Виктора Васнецова - его картины в золочёных, пышных рамах воспринимать сложно. Вышел некий курьёз. Насколько я поняла - это причуда коллекционера, передавшего работы в дар музею. Ну и конечно с удовольствием наблюдала за дочкиной искренней и непосредственной реакцией на искусство. Благодаря ей каждое посещение любого музея для нас с мужем становится особенным.












































































Tags: выставки, портреты Тани Алексеевой Shi No, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые работы из серии "Железный век".

    Дополнила на фейсбуке альбом "Железный век." Работаю над несколькими другими работами. А вот эти - никак руки не доходили показать. А между…

  • Выставка "На бумаге."

    Сходили втроем на совместную выставку живописной секции и секции монументально-декоративного искусства МСХ "На бумаге", в которой участвует муж.…

  • Московская луна. Вечер 2 декабря.

    Какая же сегодня была потрясающе красивая луна! Наблюдала её во время вечерней прогулки, когда уже возвращалась из парка. На улицах было очень пусто:…

  • Выставка "Дар художника" фонда "Шар и крест" в CUBE Moscow.

    Участвую в выставке "Дар художника" в арт-пространстве CUBE Moscow. Экспозиция работает до 15 ноября, каждый день, кроме понедельника с 12.00 до…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments