Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Выставка Поленова и основная экспозиция Новой Третьяковки.

Сходили с ребёнком на выставку Поленова в Новую Третьяковку. Очень милая выставка, но без ребёнка, наверное, и не пошли бы. Кое-что сфотографировала, что особенно приглянулось, с чем многое связано. Театр-диорама - трогательный, вызывает большой интерес у тех тех же детей. Концепция экспозиции мне не очень понравилась, но это мелочи. Всё равно приятно провели время. А после пошли в основную экспозицию, на искусство XX века, где получили огромное удовольствие. Поскольку это был один день, то фото оттуда показываю сразу за выставочными. Там было совсем пусто. Поразил зал Виктора Васнецова - его картины в золочёных, пышных рамах воспринимать сложно. Вышел некий курьёз. Насколько я поняла - это причуда коллекционера, передавшего работы в дар музею. Ну и конечно с удовольствием наблюдала за дочкиной искренней и непосредственной реакцией на искусство. Благодаря ей каждое посещение любого музея для нас с мужем становится особенным.












































































Tags: выставки, портреты Тани Алексеевой Shi No, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Ёжики.

    На день рождении дочери пообщалась с чудесными ручными, африканскими ёжиками. Это потрясающие впечатления! Очень люблю обычных, подмосковных ёжиков,…

  • Выставка "МАРТ 2020".

    Участвую в замечательной выставке «МАРТ-2020» в ЦДА: покажу свою серию " Незначительное" и конечно планирую быть на открытии 2…

  • Разбитый ёлочный шар.

    "Разбитый елочный шар." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. Из серии "Незначительное", которую покажу в начале марта на выставке. Всю информацию…

  • Белые гиацинты и жёлтый хамелеон в красном берете.

    "Белые гиацинты и жёлтый хамелеон в красном берете." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Пришла пора гиацинтов. Дома распускаются белые,…

  • Моя работа - новогодняя открытка на сайте "От и ДО".

    Такая радость: моя работа "Волшебный вечер" стала новогодней открыткой на сайте "ОТ и ДО"! Её можно увидеть прямо на главной странице:…

  • Пряничные домики 2020.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости и гармонии. Пусть Новый год будет…

  • Сказочный зверь.

    Смотрите, какой чудесный зверь- Pedes Duodecim Turpis (лат.)! Мы как раз слушали лекцию о динозаврах и эволюции, как вдруг явился такой гость. Белый…

  • Утро 1 января на сайте ОТ и ДО.

    Ура! Моя работа "" - в Выборе редакции сайта "ОТ и ДО": https://ot-ido.art/ Натюрморт размером 20 x30 см, выполненный карандашом, участвовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments