Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Белые гиацинты и жёлтый хамелеон в красном берете.



"Белые гиацинты и жёлтый хамелеон в красном берете."
Бумага, карандаши. Размер 21x30 см.
____
Пришла пора гиацинтов. Дома распускаются белые, которые подарили дочке на Татьянин день. Одно удовольствие рисовать их. Особенно, когда приходит смешной крошечный хамелеончик в красном беретике и просится в натюрморт. Все, у кого дома есть дети, меня поймут. Знакомьтесь: это новый член нашей семьи - хамелеончик Жёлтик, дочкина любимая игрушка. Появился у нас в сентябре и его приключения уже достойны отдельной книги. Фото Жёлтика занимают огромную часть моего жёсткого диска, наброски - целую папку. А мнение Жёлтика учитывается всегда. Хотя он не умеет говорить по-русски, только по-хамелеоньи. Смешное существо, удивительно похожее характером на нашу весёлую дочку. И яркое пятно в любом натюрморте в эту тёмную зиму. :)
____
P.S.: Свой портрет Жёлтик одобрил. Его похвала дорогого стоит: он тонкий ценитель искусства.
Tags: графика, доченька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Моя работа в выборе редакции на ОТ и До.

    Как приятно! Моя работа " Ранняя весна в Голиковском переулке." попала в Выбор редакции на сайте От и До. Искусство без посредников! Заходите на сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments