Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Шар и Крест Максима Боксера.

Завершён прекрасный этап: жизнь в ритме группы «Шар и Крест» коллекционера и галериста Максима Боксера. Очень рада, что участвовала в этом уникальном проекте! Закрытая группа в фейсбуке была создана в апреле для поддержки художников и коллекционеров в период пандемии коронавируса и самоизоляции. Там сложилась совершенно особенная, приятная, доверительная и захватывающая, творческая атмосфера. О группе много писали ценители современного искусства, она стала знаменитой. Теперь самоизоляция завершена, и, хотя с самим вирусом ещё бороться и бороться, понятно, что-то уже должно меняться. Сегодня Максим Боксер написал о том, как поменяется любимая группа: https://web.facebook.com/THEBALLANDTHECROSSFUND/photos/a.104797907853684/141315904201884/?type=3&theater



Группа всё ещё будет существовать, но с иными правилами. И тот особенный, первый этап самоизоляции уже не повторить. Зато есть что вспомнить! Сколько было приятных знакомств, задушевных бесед, радостных встреч! В очень сложный и необычный житейский период, творческая жизнь просто бурлила. Я воодушевленно нарисовала две серии работ, и все эти работы попали в прекрасные частные коллекции. Две мои работы теперь находятся в коллекции фонда «Шар и Крест»: https://www.instagram.com/theballandthecross/ Каждый день в нашем доме начинался с того, что мы всей семьёй смотрели ленту группы ШиК - я, муж и дочка. Мировые проблемы отступали, и мы, словно гуляли по прекрасной картинной галерее, в компании добрых друзей. По правилам группы, я приобрела для себя массу красоты - в основном керамику. Дочкина работа, конечно с нашей помощью (в группе есть ограничения 18+), попала в одну частную коллекцию. Муж тоже продавал свои работы и пополнял коллекцию в ШиК, и его работа тоже вошла в фонд.

В ШиК мы старожилы - наблюдали, как группа росла и становилась всё прекраснее, как она переросла в полноценный художественный, знаковый проект. Воистину: в некоторых случаях кризисы способствуют росту и созданию нового. И участвовать в ШиК в этом году было для меня крайне важно и очень интересно. Можно гордо сказать, что я «ШиКовка со стажем».

И сейчас, когда первый этап жизни с ШиКом закончен, нет грусти, а есть светлое ощущение причастности к чему-то важному, памятному, фундаментальному, есть новые планы, воодушевление, вера в людей и позитивный настрой. Максим, огромное спасибо Вам! Это было прекрасно и гениально!


_________
Мои серии работ для ШиК.

Серия "Шар и крест":
https://web.facebook.com/tatiana.alekseeva.sni.no/media_set?set=a.3156269121073549&type=3

Серия "Эпоха карантина": https://web.facebook.com/tatiana.alekseeva.sni.no/media_set?set=a.3221948777838916&type=3





Приятные воспоминания и моменты:









Tags: выставки, графика, серия Шар и крест, серия Эпоха карантина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment