Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Развод.



"Развод"
Бумага, карандаши. Размер 35x49 см.
____
Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а пара жуликов, которые "разводят" кого-то... Как Вы поняли, это старые разводные ключи. На даче они когда -то были предметом №1, особенно нижний, трубный разводной ключ. Без него невозможно было прикрутить газовый баллон. А жизнь на далекой даче без магистрального газа была сложной. Когда-то дача была очень далёкой. Бабушка с дедушкой приезжали туда на машине, но был и ещё вариант - паровоз. Не электричка, а паровоз. Вот так это было давно. И эти старые разводные ключи до сих пор хранятся. Они живописно поржавели и, на старости лет, всё больше позируют художникам.
Пока делала публикацию, заглянула за справкой в интернет - проверить информацию об инструменте. Ведь я дочка реставратора и всегда гордилась своими не женскими познаниями в сфере слесарных и столярных инструментов. Пробегаю глазами статью и падаю от смеха: " Кроме того, в действующем ГОСТ 18981-73 именуется как ключ трубный ржачный." Прочла ещё раз: ржачный! Только на третий раз мне открылась истина: рычажный!!! Вот бывает же... Затмение. Зато смешно. 🙂 🙂 🙂



Tags: графика, серия Железный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья.

    "Семья". Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. Из серии "Железный век." _____ Вся серия "Железный век":…

  • Год группе "Шар и Крест".

    3 апреля исполнился ровно год знаменитой и любимой группе ШАР И КРЕСТ коллекционера Maxim Bokser. Я подробно рассказывала о ней в тот момент, когда…

  • Мой портрет в Выборе редакции на сайте "От и До."

    На сайте " От и До. Искусство без посредников" новость - теперь в выборе редакции не работы, а портреты авторов. Приятно, что я попала в…

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments