Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пряничные домики 2021.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый год принесёт всем нам то, о чём мы мечтаем.

Как всегда, к праздникам показываю зимнюю сказку. Потому что у нас дома появились любимые и традиционные пряничные домики!! Для меня это уже 39-й домик, а для дочки четвёртый, абсолютно полностью собственный, от проекта до украшения - она училась пряничной архитектуре постепенно, с трёх лет, сначала только помогая. Для начала я покажу только одно фото. Но скоро будет продолжение праздничного сериала - пост и альбом будут дополняться интересными фото.

В этом году дочка сделала домик с башенкой и множеством трогательных деталей. Конечно он - для хамелеончика Жёлтика.(Куда же без него!) А я - в виде сказочной башни с секретами и сюрпризами. Какими - покажу на следующих фото.



Пряничные домики это не только долгожданные, атмосферные, праздничные фото для моих читателей в Живом Журнале, Фейсбуке и Инстаграм, ещё это и давняя, любимая традиция нашей семьи. Она появилась у нас из-за немецких корней и из-за интереса ко всему сказочному и творческому. Сначала я делала пряничные домики вместе с мамой, потом сама, а сейчас учу пряничным премудростям свою дочку. Когда традиция начиналась, то в Москве о домиках знали не так много людей. Сейчас пряничные домики очень популярны и создают неповторимое праздничное настроение. А уж какие домики встречаются в Европе, на их родине! Там есть целые пряничные города и выставки потрясающих, неповторимых произведений искусства из пряничного теста. Очень люблю волшебство пряничных домиков - они такие же эфемерные, как и скульптуры из снега, но художнику есть где развернуться придумывая их. А уж как рады им дети! И отдельно хочу отметить аромат и вкус. Да, мы их потом съедаем. Не жалко, потому что иначе не было бы новых каждый год. К тому же остаются фото. Да и стоят у домики долго - с 24 декабря по 25 января.

________
Мои пряничные домики прошлых лет можно посмотреть по тегу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ: https://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8?fbclid=IwAR2fhD8s6kgQj4Dsiw5v820R2m2uVt8vPLtTZgl1Kj81FVe5CmRyvCcNn4E
_________________________________________

Моя статья о пряничных домиках в журнале "Наука и жизнь"(№12, 2012): http://www.nkj.ru/archive/articles/21460/
Скачать ее можно здесь: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq
_______________________________________

Мой МАСТЕР-КЛАСС с рецептом (2013 года для журнала GEOленок):
http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html
Рецепт и мастер-класс в варианте для интернета постоянно обновляется.
____________________________________
Tags: новый год, праздники, пряничные домики, рождество, семья
Subscribe

  • Не жгите траву весной!

    фотоpavel_kosenko Весной, когда сходит снег и обнажается почва, а также поздней осенью, некоторые из нас устраивают пожары,…

  • Пара зверюшек.

    "Пара зверюшек." Бумага, карандаши. Размер 29,7x 42 см. _______ Продолжаю серию "Железный век". Эти персонажи - очень любимые и давно просились…

  • 15 лет вместе.

    Вчера исполнилось 15 лет нашей семье. 24 сентября 2006 года мы с мужем познакомились. Сначала мой будущий муж пригласил меня в театр Фоменко на…

  • Свет в любимых окошках.

    "Свет в любимых окошках". Бумага, карандаши. Размер 29x42 см. Из серии "Окна". _______ В серии "Окна" пока что есть ещё две работы: "Два летних…

  • Выбор редакции.

    Любимый сайт " От и До. Искусство без посредников", спасибо за Ваш выбор и за Ваш труд! Восхищаюсь и люблю. А для всех моих читателей…

  • Лето.

    Стоит такая чудесная, тёплая погода! Многие называют её бабьим летом. Но вообще, с астрономической точки зрения самое обычное, совсем не бабье…

  • Красивый град 3 сентября 2021 года, Московская область.

    Какой потрясающей красоты град был вчера! Круглые шарики довольно быстро растаяли, но я успела их сфотографировать. При этом я промокла до нитки, так…

  • Лесные орехи.

    "Лесные орехи." Бумага, карандаши. Размер 28x28 см. ______ К моей и дочкиной радости в этом году огромный урожай лещины. Собираем эти вкусные…

  • 30 лет августовским событиям 1991 года.

    Вот и прошло тридцать лет... В августе 1991 года мне было 14 лет. Я была забавной, юной барышней, радовалась школьным каникула и каким-то образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments