Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Год группе "Шар и Крест".

3 апреля исполнился ровно год знаменитой и любимой группе ШАР И КРЕСТ коллекционера Maxim Bokser. Я подробно рассказывала о ней в тот момент, когда группа временно приостановила свою деятельность, летом: https://tanja-shi-no.livejournal.com/577950.html После этого она открывалась во второй раз, а недавно закрылась вновь - когда в Москве ослабили ограничения, связанные с коронавирусом. Специально для группы я создала много отдельных работ и три серии. Практически все работы сейчас находятся в частных коллекциях, некоторые - в "Фонде Шар и Крест", а некоторые участвовали в разных интересных выставках.
Вот эти серии:
Серия "Шар и крест":
https://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A8%D0%B0%D1%80%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Серия "Эпоха карантина": https://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Серия "Железный век":
https://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA
Прекрасное было время! Незабываемое. Спасибо организаторам и всем художникам. ШиК - это уникальное явление, о котором написано много статей, которое будут изучать искусствоведы и историки . Счастлива, что причастна к столь знаковому и прекрасному событию. Теперь вся моя жизнь делится на "до ШиКа" и "после "ШиКа". И каждый год мы будем всей семьёй отмечать день рождения любимой группы. Ведь мы, все трое - истинные ШиКовцы. С днём рождения ШиК!



Tags: графика, серия Железный век, серия Шар и крест, серия Эпоха карантина
Subscribe

  • Конец зимы.

    Какое сегодня было небо! И в выходные тоже - уже весеннее, высокое, яркое. А воздух! Даже в мороз чувствуется, что близко весна. ... ____ "Конец…

  • ********

    Мои цветы для погибших и пострадавших в Кемерово. _____________ Думаю они будут уместнее, чем свеча. Это старые фото 2006 года - тогда мне было не…

  • Наброски.

    Быстрые наброски Голиковского переулка. 15 x20 см и 19,8 x 29,6 см. Прежде, чем рисовать большую работу, я делаю много-много эскизов любимого…

  • Розовый закат в Голиковском переулке.

    "Розовый закат в Голиковском переулке." Бумага, карандаши. Размер 41 см x 28,7 см. Рисовала эту работу неделю назад, ещё, когда снега было чуть…

  • Февраль.

    Февраль подкрался в виде сказочных зверей на ветках... У нас сегодня с дочкой день интересных находок среди абстрактных и природных форм и пятен:…

  • Зимнее утро.

    Просыпаюсь, а за окном - Япония... Снег на деревьях сказочный, все им облеплено, на каждой веточке - сугроб и по нашему переулку идёт женщина с очень…

  • Зимний вечер в Замоскворечье.

    Мороз и снег всё радуют нас, и любимый вид из окна тоже. Этот раз покажу вечерний вариант. Можно представить себе, что именно такой вечер наступил…

  • Голиковский переулок зимой.

    А вот и работа, которую я рисовала сегодня, с перерывом на пост о морозе, снегопаде, уютном рабочем месте и чашечке кофе:…

  • Снег...

    За окном мороз, идёт снег, снег, снег, снег... Тихо, уютно. Конечно в парке, наверное, тоже хорошо, но сегодня мы дома. Так приятно рисовать в такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments