Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Прививка.

Совсем забыла написать, что я уже сделала прививку от коронавируса. Спутником. Первую - ещё 22 марта, вторую - 12 апреля. Оба раза всё прошло гладко - немного поболело место укола и всё. Специально выбрала для прививки ГУМ, так как туда не нужно было записывать - пришёл с улицы и всё. Мне так удобнее. Плюс ГУМ - редкий магазин, который я люблю. (Это вдогонку к предыдущему посту.) Там действительно дают всем привившимся мороженое. А из окна второго прививочного кабинета (во время второй прививки) - открывается прекрасный вид. Сейчас этот вид, наверняка ещё красивее - с зеленью вокруг храма и с голубым небом. А коронавирусом я и моя семья не болели.










_____
И кому интересно: ответ на вопрос почему я выбрала прививку. Я опиралась на мнение врачей и учёных, сторонников доказательной медицины. Изучила их опыт и опыт уже привившихся знакомых мне лично людей. Исходя их этого поняла, что риск от возможного заболевания и его возможных последствий гораздо выше, чем возможный риск от новой прививки. Выбрала Спутник, потому что из всех отечественных вакцин, только у Спутника есть публикация в международном медицинском издании.



Ну а вообще почти всю информацию о коронавирусе я беру вот тут: https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov

Про этот конспект: Этот сборник — результат чтения тысяч научных публикаций, изучения наиболее проверенных руководств для медицинских работников, прослушивания множества подкастов и просмотра сотен видео о коронавирусах, SARS-СoV-2 и COVID-19. Отбирались и конспектировались наиболее качественные и научно обоснованные материалы.


Источники:

На русском.
Более 50 часов видео о коронавирусе от Алексея Водовозова, видео и статьи от Александра Панчина, статьи на следующих ресурсах: «XX2 век», «Медач», «Доказательная медицина», «N + 1» и др.

На английском.
Публикации из авторитетных научных журналов Nature, Science, NEJM, JAMA, BMJ, The Lancet и др., сводок данных из UpToDate, ВОЗ, NIH, CDC и др.
Весь список. В конспект включено более 600 ссылок на источники, которые вы найдёте по ходу чтения. Все ссылки собраны в разделе «Bibliography» английской версии конспекта. Наиболее интересные из них представлены в четвёртой части конспекта: «Статистика сейчас и полезные ссылки».

Принципы конспекта:

Да — подтверждённым данным, нет — антинауке и догадкам. Включена наиболее проверенная информация, исключены личные идеи, не подтверждённые качественными данными, теории заговора и прочая антинаучная информация.
Сперва — самое важное, затем — более специфичная информация. Цель конспекта — практическая польза, а не отнимание свободного времени долгими вступлениями и другой малополезной информацией.

Много информации из англоязычных источников. На английском и других языках намного больше интересных и полезных сведений о коронавирусе, чем переведено или создано в русскоязычном пространстве.

Автор конспекта: Евгений Недильский.
Корректоры: Виталий Ульянов, Яна Орешек.
Рецензенты: Алексей Водовозов, Ольга Кашубина, Roman Roitman, Leo Latasch.
Источник конспекта: Конспекты Юджина.
Tags: Москва, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенчики синички лазоревки.

    Впервые вижу птенчиков синички лазоревки. Крошечные, желторотые и милые - они прилетели к нашему московскому окошку вместе с мамой, знакомиться с…

  • Май.

    Последний день мая. Холодный и пышно цветущий. Давно не видела в Москве столько разных цветов - сирени, каштанов, яблонь, тюльпанов, боярышника,…

  • Сирень, сирень, сирень.

    Дома прекрасно и густо пахнет сиренью. И все её рисуют, бросив дела. Конечно сирень с дачи. В парках сирень в этом году прекрасна, но всё же не стоит…

  • Мои работы на сайте фонда Шар и Креcт.

    Очень рада, что обе мои работы из фонда ШАР И КРЕСТ теперь выставлены на новом, замечательном сайте "Шара и Креста"! http://theballandthecross.com/…

  • Пасхальные сюрпризы 2021.

    В этом году я конечно приготовила традиционные пасхальные подарки-сюрпризы для близких и продолжила свои эксперименты с разными техниками и…

  • Пасха и куличи 2021.

    Я очень люблю печь куличи. И вся моя семья мне помогает, особенно дочка. Традиционно мы красиво их украшаем. Об этом у меня есть особенный тег в…

  • Натюрморты на тему весны и подготовки к Пасхе.

    Традиционно публикую мои натюрморты на тему весны и подготовки к Пасхе. Этот раз: 2017-2020 годов. Практически все: бумага, карандаши. Размер разный…

  • Зарянка в Замоскворечье в самом центре огромного города.

    Зарянка в Замоскворечье! Радость и удивление. Очень люблю птиц: всегда с удовольствием наблюдаю за ними, подкармливаю, фотографирую, рассказываю об…

  • Семья.

    "Семья". Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. Из серии "Железный век." _____ Вся серия "Железный век":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments