?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

XXIII Всемирный Конгресс МСА "Архитектура как передатчик символов, посланий и ценностей в информационном обществе"




28.06.2008 - 03.07.2008 Torino.


Вообще то есть всякие "сурьезные" сайты, где освещается этот конгресс, но мне захотелось показать Вам свое видение этого мероприятия - немного отстраненное, как сопровождающего и гостя. Пришлось поделить весь вал фото на две части, ибо я много снимала архитектурные проекты - и для себя, и для друзей и колег. В общем фото тут ОЧЕНЬ МНОГО.


Ну собственно говоря, в этом здании и проходили основные события. Это знаменитое здание завода FIAT - Lingotto. Проект Lingotto в 1922 году был самым крупным автомобильным комплексом в Европе. "Современный выставочный центр в Турине предлагает посетителям и участникам выставок и конференций все возможные удобства и инфрастуктуру, достойную проведения событий мирового масштаба. Более 90 000 кв.м. общей выставочной площади, 52 000 кв.м закрытой площади и более 74 000 чистой выставочной площади, беспроводный интернет, телевонные линии, огромная парковка на 5 500 автомобилей - это далеко не все, что сможет предложить Lingotto Fiere."

Но вообще Конгресс был распределен по всему городу и был в разных зданиях - ведь в его структуре были и выставки, и праздники, и презентации, а не только сухие научные конференции. Была жуткая жара, и каждый вечер - ливень с грозой. И, хоть везде были кондиционеры, иногда все же хотелось погулять по городу - и это было тяжело. Однако, Турин я теперь знаю, как свой родной.




Здание Линготто мне очень понравилось. Там и удобно. и красиво. И чего там только нет внутри. Помимо собственно выставочных площадей - там есть отель, магазины, да все - целый мир. Вышло очень стильно. А на этой фотке изображен пандус для автомобилей Фиат, снятый с первого этажа. Это чудо стало, естественно украшением здания.




Тут видна надпись FIAT на здании.






Это классическое фото с конгресса. Все там фотографируются при входе.



Выставок было столько, что я уже и не помню названия всех. Ждала от конгресса чего то сверх - стильного и красивого. Все же итальянцы у себя принимали всех мировых архитекторов! Однако , не все было так . как мечталось. Открытие, концерты, приуроченные к событию были дивные. А вот, все прочее - обычное...Словно "для галочки". Такие выставки и в Москве бывают. Как то без души. Хотя, может быть , я и придираюсь. (Опираясь на мнение коллег, однако) Ландшафт там вообще как то был слабо выражен... Обидно. Просидела всю конференцию, а говорили все разные общие слова об озеленении городов. Но все равно было интересно посмотерть на сие событие. А еще - были любопытные лекции всяких архитекторов с мировым именем. Они показывали море своих проектов. Вот это было по настоящему ценно.Люблю не пустые слова, а визуальную информацию. Огрганизовано все было отлично. Такую толпу народа сложно перевозить, направлять. Но все было здорово. Открытие было красивым, но под дождем. В старинном замке. Из-за дождя, мы попали в музей с черного хода и насладились экспозицией. чего не удалось другим людям. жавшимся под шатрами во дворе замка.К сожалению, фото с открытия у меня пропали. Но там были и другие подобные события.


На выставке, где были представлены страны и их архитектура, мне больше всего понравился этот стенд.



Российский был ужасен. Как у первокурсников. Даже стыдно. И все, что покрасивее было итальянским.













Это мне понравились деревянные макеты. Люблю дерево.





А это - не ракушки. это стенд Греции (кажется), где их архитекторы разработали быстровозводимое временное жилье для мест бедствий и слаборазвитых стран. Но все русские издалека принимали это за ракушки.

Очень мне понравились два проекта пляжей в Италии. (Римини, или что то такое) Они были выставлены отдельно и очень замечательно были исполнены. Да и сама суть их безупречна. Один проект - Нормана Фостера. Второй - каких то Итальянцев.

















Проект итальянцев мне так понравился, что я его отсняла целиком и полностью.


























Это какой то Африканский стенд.





Интересно, что уставали от жары и жители южных стран. А может быть - от обилия информации... От беготни.









Это мы пошли в соседнее здание, где была выставка разных современных технологий.





Там была и выставка архитектурной фотографии. Очень хорошей. Была книжная ярмарка. И много интересного.



Такая электропроводка сейчас модна.









Эти красотки стояли от спонсора выставки. Кстати - на них нет места для номера, однако. Интересно...



Это рекламируют солнечные батареи. (Им хорошо - у них есть солнце!)

А еще там был очаровательный выездной ресторан. С очень вкусной и очень итальянистой едой.







При том столики "занимали" фотоаппаратами. :)



Были там всякие красоты. Вроде этих:















Везде там фигурировал пешеходный мост в Линготто - и наружи и внутри. Не узнаете? Что то он напоминает....Потрясающе - думала, что только в советские времена все "тибрили". Ан нет : сегодня продолжают.









Фирменное вино, посвещенное конгрессу архитекторов.



Мы прошлись внутри торгового центра Линготто - там была фотовыставка об архитектуре самого здания.












Это - разные ракурсы Линготто.









Отель Линготто и я там за столиком в кафе. На руке - бейджик конгреса, по которому пускали на все выставки и симпозиумы.







ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Comments

haallooween
Oct. 27th, 2008 08:48 pm (UTC)
Ох, суперрр! =))) Очень познавательно...И в моем случае - очень " в тему")
Да,создается ощущение что наши остались где -то на кафедре ФОП'а ХD

Жду с нетерпением продолжения! ))))
tanja_shi_no
Oct. 27th, 2008 08:57 pm (UTC)
;):) о! Я знала, что это все пригодится кому то.:):) Вообще у меня муж - архитектор. Он примерно так же, как и я оценила конгресс. Ему мой репортаж понравился. Вообще там было здорово и приятно. Все же такие встречи и выставки - сильный стимул для работы и творчества.:)

Наши - подкачали...Я не повесила фото стенда, так как там сняты люди знакомые - неловко их "вешать" без спросу. Но со стендом все понятно. А вот народу русского там было много.
haallooween
Oct. 28th, 2008 06:58 am (UTC)
Ну, так ведь у насЪ, как я понимаю, одна alma mater - Ведущий Архитектурный институтЪ =))))
tanja_shi_no
Oct. 28th, 2008 07:40 am (UTC)
Выходит, что да.:):) ;) Правда я - с Ландшафтной кафедры, да со второго образования. Но это не мешает мне безумно любить родной МАрхИ.:)
haallooween
Oct. 28th, 2008 08:37 pm (UTC)
Офтоплю, может, но... )))
У меня тоже уже второе -да и вечернее, но этот институт на мой взгляд лучше всех!=)))) Забавно...)
tanja_shi_no
Oct. 28th, 2008 08:45 pm (UTC)
Re: Офтоплю, может, но... )))
да нет: тема интересная. :) У меня дневное второе образование. Но институт обажаю. И правда - забавно. А первое у тебя какое? и в МАрхИ какая кафедра, если не секрет?:):)
vavaleff
Oct. 27th, 2008 09:14 pm (UTC)
я прям смотрю, какие у меня френдессы умные, красивые и как интересно пишут, и сам себе завидую...
оч понра!
особенно эти домики волнами с подсветкой...
tanja_shi_no
Oct. 27th, 2008 09:21 pm (UTC)
сколько комплиментов и на ночь глядя..:) спасибо.:)

Домики дивные. Это береговая линия. Там разные отели, спорт - площадки , и т.п. Шикарное решение для престижного пляжа. И очень в моем духе. Я примерно (по своему, конечно) то же обычно предлагаю заказчикам, но только в минатюрных масштабах.:):)