Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:
  • Mood:
  • Music:

XXIII UIA World Congress Torino 2008 - Transmitting Architecture. ЧАСТЬ 1-АЯ.

XXIII Всемирный Конгресс МСА "Архитектура как передатчик символов, посланий и ценностей в информационном обществе"




28.06.2008 - 03.07.2008 Torino.


Вообще то есть всякие "сурьезные" сайты, где освещается этот конгресс, но мне захотелось показать Вам свое видение этого мероприятия - немного отстраненное, как сопровождающего и гостя. Пришлось поделить весь вал фото на две части, ибо я много снимала архитектурные проекты - и для себя, и для друзей и колег. В общем фото тут ОЧЕНЬ МНОГО.


Ну собственно говоря, в этом здании и проходили основные события. Это знаменитое здание завода FIAT - Lingotto. Проект Lingotto в 1922 году был самым крупным автомобильным комплексом в Европе. "Современный выставочный центр в Турине предлагает посетителям и участникам выставок и конференций все возможные удобства и инфрастуктуру, достойную проведения событий мирового масштаба. Более 90 000 кв.м. общей выставочной площади, 52 000 кв.м закрытой площади и более 74 000 чистой выставочной площади, беспроводный интернет, телевонные линии, огромная парковка на 5 500 автомобилей - это далеко не все, что сможет предложить Lingotto Fiere."

Но вообще Конгресс был распределен по всему городу и был в разных зданиях - ведь в его структуре были и выставки, и праздники, и презентации, а не только сухие научные конференции. Была жуткая жара, и каждый вечер - ливень с грозой. И, хоть везде были кондиционеры, иногда все же хотелось погулять по городу - и это было тяжело. Однако, Турин я теперь знаю, как свой родной.




Здание Линготто мне очень понравилось. Там и удобно. и красиво. И чего там только нет внутри. Помимо собственно выставочных площадей - там есть отель, магазины, да все - целый мир. Вышло очень стильно. А на этой фотке изображен пандус для автомобилей Фиат, снятый с первого этажа. Это чудо стало, естественно украшением здания.




Тут видна надпись FIAT на здании.






Это классическое фото с конгресса. Все там фотографируются при входе.



Выставок было столько, что я уже и не помню названия всех. Ждала от конгресса чего то сверх - стильного и красивого. Все же итальянцы у себя принимали всех мировых архитекторов! Однако , не все было так . как мечталось. Открытие, концерты, приуроченные к событию были дивные. А вот, все прочее - обычное...Словно "для галочки". Такие выставки и в Москве бывают. Как то без души. Хотя, может быть , я и придираюсь. (Опираясь на мнение коллег, однако) Ландшафт там вообще как то был слабо выражен... Обидно. Просидела всю конференцию, а говорили все разные общие слова об озеленении городов. Но все равно было интересно посмотерть на сие событие. А еще - были любопытные лекции всяких архитекторов с мировым именем. Они показывали море своих проектов. Вот это было по настоящему ценно.Люблю не пустые слова, а визуальную информацию. Огрганизовано все было отлично. Такую толпу народа сложно перевозить, направлять. Но все было здорово. Открытие было красивым, но под дождем. В старинном замке. Из-за дождя, мы попали в музей с черного хода и насладились экспозицией. чего не удалось другим людям. жавшимся под шатрами во дворе замка.К сожалению, фото с открытия у меня пропали. Но там были и другие подобные события.


На выставке, где были представлены страны и их архитектура, мне больше всего понравился этот стенд.



Российский был ужасен. Как у первокурсников. Даже стыдно. И все, что покрасивее было итальянским.













Это мне понравились деревянные макеты. Люблю дерево.





А это - не ракушки. это стенд Греции (кажется), где их архитекторы разработали быстровозводимое временное жилье для мест бедствий и слаборазвитых стран. Но все русские издалека принимали это за ракушки.

Очень мне понравились два проекта пляжей в Италии. (Римини, или что то такое) Они были выставлены отдельно и очень замечательно были исполнены. Да и сама суть их безупречна. Один проект - Нормана Фостера. Второй - каких то Итальянцев.

















Проект итальянцев мне так понравился, что я его отсняла целиком и полностью.


























Это какой то Африканский стенд.





Интересно, что уставали от жары и жители южных стран. А может быть - от обилия информации... От беготни.









Это мы пошли в соседнее здание, где была выставка разных современных технологий.





Там была и выставка архитектурной фотографии. Очень хорошей. Была книжная ярмарка. И много интересного.



Такая электропроводка сейчас модна.









Эти красотки стояли от спонсора выставки. Кстати - на них нет места для номера, однако. Интересно...



Это рекламируют солнечные батареи. (Им хорошо - у них есть солнце!)

А еще там был очаровательный выездной ресторан. С очень вкусной и очень итальянистой едой.







При том столики "занимали" фотоаппаратами. :)



Были там всякие красоты. Вроде этих:















Везде там фигурировал пешеходный мост в Линготто - и наружи и внутри. Не узнаете? Что то он напоминает....Потрясающе - думала, что только в советские времена все "тибрили". Ан нет : сегодня продолжают.









Фирменное вино, посвещенное конгрессу архитекторов.



Мы прошлись внутри торгового центра Линготто - там была фотовыставка об архитектуре самого здания.












Это - разные ракурсы Линготто.









Отель Линготто и я там за столиком в кафе. На руке - бейджик конгреса, по которому пускали на все выставки и симпозиумы.







ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Tags: Турин, архитектура, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments