Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Mood:

Первые морозы в эту субботу.

В субботу мы поехали в гости к моей замечательной подруге Нелли. Давно она звала к себе на дачу, а тут выяснилось, что летом два раза проезжали мимо, когда исследовали подмосковные усадьбы. В общем мы - практически соседи, и грех было отказываться от приглашения.



Нелли - женщина редкостной красоты, обаяния и доброты. К тому же она любит разные рукоделия, и в последнее время увлеклась керамикой. Мне так нравится, как она с головой погружается в новое для нее дело....И наконец то мы , плюнув на морозы, решили съездить к ним с мужем на дачу. Что бы уж не откладывать. Утром машины были все в красивых морозных узорах и было ну очень холодно. Без снега то!







По пути заехали на мою дачу, забросили туда родителей. Еще по дороге было заметно, сколько за городом инея! Вся северная, холодная сторона была белая и очень красивая. Но по пути нас отвлекло странное скопление гбддшников. Их было ну очень много. По Новой Риге они , конечно. бывают, но в количестве максимум штук 3ех на всю трассу. Они бывают и очень злыми.. Но, что бы так, как на Рублевке - на каждый километр по менту - это было очень странно. Потом оказалось. что какое то очень высокое начальство ездило в Новый Иерусалимский музей, обсуждать реставрацию монастыря. Уж не знаю, не Медведица Медведива ли там была.... Говорят, она интересуется культурой. Дай то Бог, что бы монастырю выделили средства. Нужны они там.

На нашем участке все было белым и серебряным от инея! Редкостная красота... Времени не было что то поснимать толком и вытащить макро-объектив. Но что то щелкнула на бегу.













Каждый листик был в морозной окантовочке, все блестело и сверкало.. Мы заторопились к друзьям, что бы застать там эту же красоту. Только иней таял на глазах. И оставалось яркое солнце, которое так нежно пригревало в этот день.Нас повели гулять (и как же я была этому рада !) по очаровательным местам, наперебой рассказывая о всяких местных приятностях и удовольствиях. Жить летом так далеко от Москвы не каждый себе может позволить. но как там тихо, как божественно приятно и хорошо! Настоящий отдых для души. Немного напоминает мне мое любимое Михайловское. Но то - 800 км от Москвы, а тут только примерно 120 -140. А какая дичь и глушь - рай просто. С нами пошел гулять очаровательный спаниэль. Он очень украшал мне пейзажи.




Это река Лама. Иней виден немного на берегу, около мостков, слева - старенький Мостик, которым редко пользуется, ибо веден фактически к одному дому. А летом тут купаются.


Посмотрите, какие дикие просторы - чем не Михайловское! И самое место для активных охотничьих собачек. Благо дичи тут достаточно, а рядом - Завидовский заповедник.


Хотелось и в лес...Но , если туда попадешь, то это надолго. Полюбовались им издалека. теперь я знаю дорогу к Неллечке и буду туда заезжать в перерывах между моими путешествиями.


Ясные, погодие , морозные дни - что может быть лучше в это время года. Так хочется солнца и света. Нам его не хватает в ноябре. Однако мы все равно двинулись к дому, ибо нас неудержимо манила утка с яблоками.



Мы дивно пообедали, много и приятно разговаривали - об искусстве, Италии, архитектуре и строительстве (муж Нелли строитель, а мой Саша - архитектор) Нелли сфотографировала меня на фоне шкафа с ее керамикой. От керамики я просто в восторге. Хотя сама Нелли все критикует свои труды - она только недаво освоилась в этом деле. Но так часто все новое, свежее лучше любых работ опытных мастеров. Я вообще мало фотографировала. Хотелось больше пообщаться, а не устраивать из этого дня фотосессию. Не сняла я и Нелли на прогулке, когда она дивно и гармонично смотрелась в своей шубке на фоне пейзажей. Много керамики не сняла. Сделала пару портретов Нелли, но они проостые, сиюминутные. Неллечка хороша . В принципе, ее можно увидеть на страничках Мейла на: http://blogs.mail.ru/mail/nell_nnn/ (это блог с керамикой) и http://foto.mail.ru/mail/nell_nnn/ (фото) Там альбом Nell с ее портретами http://foto.mail.ru/mail/nell_nnn/2 Ну дивная она. Буду ее фотографировать еще. Нелли делала витражи, увлекалась самыми разными вещами и вот занялась керамикой. Пока есть нарушения технологии, но от этого керамика становится еще теплее, приятнее и душевнее. Нам подарили две чашечки. ( Ура!) А ее дочь (сложно поверить, что у такой молодой женщины две взрослые дочери!) делает очаровательные керамические фигурки зверюшек и Ангелов. Этих я только сфотографировала. Ну разве не прелестная лисья пара?



А это Нелли. С ее позволения, размещаю это фото. Оно ей понравилось и висит на мейле, в ее альбомах.



Уже собираясь уезжать (а за окном так быстро стемнело, мы все же сфоткались на память. Поскольку это простая групповая фотка - ее я вешаю без спроса, надеюсь, Нелли простит мне. На мой, женский взгляд - фото хорошее. За нами - Неллин витраж. Дача у Нелли некий творческий полигон. Там и печь муфельная, и простор, для применения ее творчества. Даже хотелось остаться - посидеть вечером у камина.... Но нам нужно было ехать. В общем - мы приятнейшим образом провели время и остались очень довольными друг другом.





Только нас проводили радушные хозяева и мы повернули на местное шоссе, довольно тихое, как перед нами метнулся в сторону енот!





Потом он вернулся на дорогу, лег посередине и свернулся калачиком. Уходить он не собирался.



Мы как раз говорили за столом о диких зверях, о всяких случаях на охоте и просто в жизни. Енот был жалкого вида. Недавно наш молочник рассказывал, что знает, с какой зверофермы часто убегают еноты. Ведь они у нас не водятся. И было так жалко енотика! Хотелось выйти, обогреть и накормить его. Мне вспомнился енотик Янечка из уголка имени Дурова, который стирал белье и выступал на сцене в роли прачки. Еще он просил сахар и протягивал крошечную лапку - похожую на детскую ручку. А сахара ему не давали из-за больных зубок. Он был сладкоешка. Но этого енота я не погладила.... Скорее всего он был бешеным. Приехав в Москву, я прочла про смертельный случай бешенста именно в Лотошинском районе. Енот лежал точно так же на крыльце, а человек подошел его погладить. Укус. И смерть. Неизбежная. Ибо, если человек не привит от бешенства - вылечить его нельзя. В мире известно несколько случаев излечения от бешенства. Отличить бешеных животных от здоровых легко - они не боятся людей. Может быть, этот енот просто был очень замерзшим. Ночью там было около -8 градусов. Вышел на дорогу погреться.... Бедный. В общем эта встреча была очень печальной. Очень. Посмотрите, какой он несчастный.......



Что бы не было так грустно, покажу вам чашечки, что нам подарила Нелли. Они очень "натюрмортны" и очень художнические.













Они однозначно украсят любой натюрморт, внеся такую рустикальную нотку. Люблю керамику.







Так что теперь все время буду вспоминать Нелли , ее дачу и тот день, когда увижу эти чашечки - кружечки. Это приятно.
Tags: натюрморт, осень, подмосковье, портреты Тани Алексеевой Shi No, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments