Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Про кладбище и всякое смешное.

Мне позвонил знакомый скульптор с просьбой спроектировать надгробие для одной могилы, для которой он будет лепить бюст. Обычная работа для архитекторов и ландшафтников, у которых есть знакомые скульпторы. Я, закрутившись на работе, не сразу открыла присланные мне фотографии, а открыв, поспешила поскорее и побыстрее позвонить Мише.

"Привет, Миш!" - говорю.
Мне в ответ: "привет"- говорят странным голосом... Думаю: человек за рулем, наверное....
Я говорю: "я открыла фотографии".
"Да??!" - отвечают мне удивлено. Тут я начинаю что то подозревать...
"Так какое это кладбище?" - пытаюсь узнать я.
"Какое кладбище!!????" - с ужасом говорят мне в ответ.... О, горе мне, я ошиблась и позвонила другому Мише, не рассмотрев надпись в телефоне!!! ... Пришлось извиняться. Но ведь человек все равно теперь будет переживать, наверное: почему именно ему позвонили с вопросом о кладбище...И к чему бы это - будет думать он...;):):):) Надо было притвориться готом и разыграть человека вообще по полной программе, сказав: "как, ты разве не был с нами ночью на кладбище? Ты че, паук, притворяешьси?" :):):)

Все смеялись. Миши - тоже. Вот ведь: поспешишь - людей насмешишь....

У нас в подъезде с самого начала, т.е. как построили дом, всегда жили люди интеллигентные, из разных НИИ в частности. В одной семье папа и дедушка очень много курил на лестнице. Все ворчали, но терпели, ибо человек был симпатичный. Он уже давно умер. Сейчас в их квартире живет только жена его, пожилая очаровательная и очень активная дама 96ти лет. Обожаю ее. A вот за глаза ее зовут "Куриная бабушка". Она, конечно этого не знает.... А "Куриная" потому что муж у нее много курил.... Кстати, прозвище само взялось вот откуда: У одной маминой тети были дочки: большая - лет 15 ти и маленькая - лет 5 ти. Они любили друг друга, но порой ссорились по мелочам. Старшая как то в компании в шутку сфотографировалась с сигаретой - в 60ые годы это было так смело, что младшей сестре, которая увидела это фото, пришлось шепнуть: "не говори маме." И однажды, обидевшись на взрослую сестру малышка выпалила одним духом родителям: "А я видела куриную Таню!" Все очень смеялись и никто так ничего и не понял толком. Вот и Бабушка - соседка у нас "куриная". А еще у нас в подъезде есть "Шерина мама". Шерина - потому что у этой семьи когда то, лет 20 назад была собака Шери. Вот такая забавная жизнь у нас в подъезде....
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments