?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Цитирую то, что написано в новостях сайта Mail.ru :"Разбушевавшаяся стихия сегодня наделала в столице немало бед.

На Варшавском шоссе фонарный столб рухнул на троллейбус с пассажирами. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Жуткая трагедия случилась на Варшавском шоссе столицы. Ураганный ветер сорвал крепления рекламной растяжки, «украшавшей» проезжую часть. Многометровое полотно настолько низко опустилось над проезжей частью, что перекрыло движение. Возле дома №4 по Варшавскому шоссе образовалась огромная пробка. Пока водители ждали ремонтников, которые должны были поднять растяжку, фонарный столб, на котором крепилось полотно, не выдержал, и бетонная конструкция рухнула прямо на стоявший в пробке троллейбус с людьми.

Только по счастливой случайности никто не пострадал. Столб упал на правую часть кабины водителя.

Бушующий в столице ураган принес москвичам немало бед. Во дворе №8 по улице Перервинский бульвар порывом ветра подняло в воздух… одиннадцать гаражей-ракушек. Металлические конструкции разметало в разные стороны, и они рухнули прямо на стоявшие во дворе машины. На этот раз тоже обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники ГАИ и специалисты страховых компаний.

На улице Туристская на машину упало дерево. Многолетний тополь настолько смял микроавтобус, что он не подлежит восстановлению.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее дни погода преподнесет населению очередные сюрпризы. С понедельника по среду ожидаются сильнейшие снегопады.

По данным управления МЧС по Московской области на четыре часа дня без света оставались пять с половиной тысяч жителей Подмосковья. В центральном федеральном округе ураган обесточил триста населенных пунктов."

Добавлю от себя, как от ландшафтника, что тополь, естественно был не многолетний. Эти деревья растут очень быстро, потому гниют и падают они в довольно молодом возрасте. С одной стороны тополя удобны в городе, потому что быстро вырастают и дают спасительную зелень, а с другой стороны - не удобны тем, что быстро приходят в негодность, вытягиваются в "хлысты" и становятся опасными. К сожалению, об этом мало задумывают. А ведь стоит поменять породы деревьев в городе, да и не забывать о кустарниках - своеобразном "подлеске", который и зелени даюет много, и красив, и ближе к людям находится - чем создает уютную атмосферу. Увы: озеленение в Москве пока что на весьма низком уровне. Что очень обидно. Каждый раз думаю об том, когда за окном разыгрывается буря, которая не только "перевешивает вывески".

Comments

pshol_ty
Nov. 23rd, 2008 04:19 pm (UTC)
А каштаны подходят? Мне бы хотелось каштаны :)
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 04:25 pm (UTC)
:) С точки зрения опасности для людей - подходят. Они не падают так. Срок жизни их в целом больше. Но есть одно "но". Пока зимы теплые - они хорошо зимуют. а вот сильные морозы, и, особенно, возвратные заморозки - не совсем для них. Но в советские времена их с успехом сажали. Так что, может и не на все 100 процентов подходят, но они удачный выбор для города. И крона красивая. Я тоже очень их люблю. А как цветут...:):)

У нас их тут, около дома много было. Так копали что то и повредили корни - все погибли,,:( Вот, чувсвительные они. А вообще: ухаживать за всеми деревьями надо - и они это с благодарностью воспринимают,:):)
alpuspappus
Nov. 23rd, 2008 05:00 pm (UTC)
"Сама греховная жизнь - уже катастрофа. Чем больше «цивилизовано» место проживания людей, тем больше произойдет ужасов от технических и природных апокалипсических негораздов." - "Духовные беседы и наставления старца Антония" Священник Александр Краснов
http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/church/antony1.shtml
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 05:01 pm (UTC)
Ну да. Так и есть... Цивилизация сама себя разрушает. Это видно невооруженным глазом. Но несмотря на это, мы должны жить и умереть достойно.
alpuspappus
Nov. 23rd, 2008 05:10 pm (UTC)
Каким будет Дух человечества - таковы и последствия.
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 05:12 pm (UTC)
:):):):)
new_karfagen
Nov. 23rd, 2008 05:20 pm (UTC)
Пятой точкой чувствовал ещё утром, что на улицу лучше не выходить :) Сижу дома - пью чай!
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 05:55 pm (UTC)
Вот это правильно решение!:):):)
vavaleff
Nov. 23rd, 2008 06:02 pm (UTC)
задумалси...
как непохоже у нас озеленяют город
в основном клумбы да пальмы
клумбы из сезонных растений, их постоянно меняют
старые растюхи выкидывают, новые цветущие высаживают
и так круглый год
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 06:12 pm (UTC)
пальмы?:):);)Это где ж такое?:)
vavaleff
Nov. 23rd, 2008 06:33 pm (UTC)
дык эта... в Израиле я живу
в Хадере (многие жители Хадеры искренне верят, что это город)
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 06:56 pm (UTC)
:):) А это деревня?:):)


Хорошо у вас там, тепло...:)
vavaleff
Nov. 23rd, 2008 07:13 pm (UTC)
ну, деревню оно уже переросло, но ни до чего путного не дотянуло
кста, вот Вам пример нашего городского украшаетльства
http://vavaleff.livejournal.com/21483.html
phoienix
Nov. 23rd, 2008 06:36 pm (UTC)
У нас в новосибе много тополей. Очнь много. Так их периодически подрезают, практически в половину. Люди бьются в истерике по поводу такого зверства, но на следующий год обрубки этих тополей - полны новыми побегами. Зато не страдает электрика воздушка. И не падает лишнего.
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 06:58 pm (UTC)
люди бьются в истерике"...Как это знакомо..... Не разбираются не в чем, а бьются...:):):) Лучше бы доверились специалистам, узнали бы что и как - посадили бы нормальные деревья. А то что переживать из-за этих "веиков". Тополь проростает, даже, если полено, пролежавшее много лет в сухом доме, воткнуть в землю! Очень живучая штука. ему все нипочем. Только век его недолог...:):)
(Deleted comment)
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 06:59 pm (UTC)
да: слава Богу! А то ведь страшно... У нас тут везь день что то летало, билось , и ветки в окно хлестали...Прямо все по Андерсену!:):):)
veritov
Nov. 23rd, 2008 08:22 pm (UTC)
Вот как рухнул фонарный столб не могу понять.
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 08:35 pm (UTC)
А я не знаю - фонарный он, или рекламный - от щита..... :):):) Ветер конечно был - ураганный.....
veritov
Nov. 23rd, 2008 08:52 pm (UTC)
Просто не пойму, если один фонарный столб не выдержал, значит и другие, хотя бы рядышком, должны были попадать. Если рекламный - аналогично. Или тут вопрос в том, что перестали следить за безопасностью. Вдруг срок годности прошёл у столбов, ммм, и начнут они один за одним падать на троллейбусы и головы прохожих. Опасность же ведь. К Варшавке и близко ни нагой!
tanja_shi_no
Nov. 23rd, 2008 09:05 pm (UTC)
Да ладно столбы...У нас у всех деревьев "срок годности прошел".... Страшно ходиьть около. Они и без ветра могут попадать... Я то знаю. Работа у меня такая - знать все про деревья.:):)
veritov
Nov. 23rd, 2008 09:13 pm (UTC)
Интересная должно быть работа.

Плохо дело со столбами и деревьями и вообще проблем на московских улицах предостаточно, надо что-то делать, чтобы ходить было не страшно. А то абсурд какой-то получается.
angel0chek
Nov. 29th, 2008 07:09 pm (UTC)
Мне кажется, что москву озеленяют вообще по какому-то стиийному принципу... типа тут "воткнули", там "закопали"... Ни о системе, ни темболее об уходе речи нет... где-то как-то что-то...
tanja_shi_no
Nov. 29th, 2008 07:14 pm (UTC)
:):):) О, да - это так и есть.... Видно это...:)