Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
  • Location:
  • Mood:

Последствия сегодняшнего урагана в Москве.

Цитирую то, что написано в новостях сайта Mail.ru :"Разбушевавшаяся стихия сегодня наделала в столице немало бед.

На Варшавском шоссе фонарный столб рухнул на троллейбус с пассажирами. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Жуткая трагедия случилась на Варшавском шоссе столицы. Ураганный ветер сорвал крепления рекламной растяжки, «украшавшей» проезжую часть. Многометровое полотно настолько низко опустилось над проезжей частью, что перекрыло движение. Возле дома №4 по Варшавскому шоссе образовалась огромная пробка. Пока водители ждали ремонтников, которые должны были поднять растяжку, фонарный столб, на котором крепилось полотно, не выдержал, и бетонная конструкция рухнула прямо на стоявший в пробке троллейбус с людьми.

Только по счастливой случайности никто не пострадал. Столб упал на правую часть кабины водителя.

Бушующий в столице ураган принес москвичам немало бед. Во дворе №8 по улице Перервинский бульвар порывом ветра подняло в воздух… одиннадцать гаражей-ракушек. Металлические конструкции разметало в разные стороны, и они рухнули прямо на стоявшие во дворе машины. На этот раз тоже обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники ГАИ и специалисты страховых компаний.

На улице Туристская на машину упало дерево. Многолетний тополь настолько смял микроавтобус, что он не подлежит восстановлению.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее дни погода преподнесет населению очередные сюрпризы. С понедельника по среду ожидаются сильнейшие снегопады.

По данным управления МЧС по Московской области на четыре часа дня без света оставались пять с половиной тысяч жителей Подмосковья. В центральном федеральном округе ураган обесточил триста населенных пунктов."

Добавлю от себя, как от ландшафтника, что тополь, естественно был не многолетний. Эти деревья растут очень быстро, потому гниют и падают они в довольно молодом возрасте. С одной стороны тополя удобны в городе, потому что быстро вырастают и дают спасительную зелень, а с другой стороны - не удобны тем, что быстро приходят в негодность, вытягиваются в "хлысты" и становятся опасными. К сожалению, об этом мало задумывают. А ведь стоит поменять породы деревьев в городе, да и не забывать о кустарниках - своеобразном "подлеске", который и зелени даюет много, и красив, и ближе к людям находится - чем создает уютную атмосферу. Увы: озеленение в Москве пока что на весьма низком уровне. Что очень обидно. Каждый раз думаю об том, когда за окном разыгрывается буря, которая не только "перевешивает вывески".
Tags: современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments