Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Mood:
  • Music:

Поездка в Троице - Сергиеву Лавру.



В это воскресенье мы неожиданно поехали в Троице-Сергиеву Лавру.










Выехали мы поздно, в серый, воскресный день. Надо сказать, что и вокруг Сергиева Посада снега не было, и все было таким же серым, пыльным и грязным, как и в Москве. Довольно безрадостные нынче там пейзажи. Но, когда вдали показалась Лавра - все преобразилось:  Лавра прекрасна всегда - ночью, днем, в дождь, в солнце. Вокруг нее всегда дивная атмосфера.





Неприятно поразили нас довольно неудобные парковки. 5 лет назад я приезжала туда на электричке. Теперь - на машине, и после Звенигородского Саввино-Сторожевского монастыря тут оказалось сложно найти местечко... Поколесили по городу. И я случайно заметила забавные моменты.



Забавное, трудно выговариваемое название улицы...Уж, вроде бы везде гуляла там, а название пропустила....





Автобус с глазками.



Припарковались мы на "заднем дворе", в результате чего прогулялись вокруг стен. Пейзажи были призрачно-сумрачные, красивые....



Стены монастыря, равно как и наши машины, охраняла милая на вид и очень злая собака. Похоже, что в душе она - такая легко ранимая, и трогательная....


Наверное, ей так грустно там - на цепи...




В Лавре теперь можно фотографировать только по разрешению. Пять лет назад там было море фотографов и море свадеб. Теперь ни тех, ни других. Но люди свободно снимали на телефоны.





Девочка - кулёчек была неотразима. Ну как ее было не снять...




Потом нас потрясли вороны.... Вы посмотрите, какие они там не стеснительные. Ее же рукой можно было поймать...Камеры и взглядов она тоже не стеснялась, что то долбила свое, и чувствовала себя очень уютно.


А потом пришел кот. Такой кот! Вид у него был - хозяина. Взгляд - царственно-презрительный. Матерый кошак, по другому и не скажешь. Люблю таких вот - обычных, но очень породистых русских котов и кошек. Обычно таких встречаешь в провинции.


Очень он походил на своих диких, камышовых собратьев.



А вот нрав у него оказался добрый, даже очень. Вспрыгнув на окошко храма, он привлек к себе всеобщее внимание и получил свою порцию ласки, радостно мяукая и красиво открывая пасть и топорща щечки и ушки.




Жалко я его не погладила - уже так замерзла, что и на спуск то с трудом нажала.




И мы заторопились домой, что бы миновать воскресные пробки на въезде в город. Темнело...проходили мимо роз (?) , завёрнутых в кулёчки.... Мне подумалось: что все кругом сейчас - такое же скукоженое и завёрнутое...Такое же серое. Последний день осени. Впереди зима...







Tags: подмосковье, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments