Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Art Boston Hotel в Турине.



В июле этого года жили в Турине - специально приехали на международный конгресс архитекторов, о котором я много писала здесь: http://tanja-shino.livejournal.com/60131.html ,и здесь: http://tanja-shino.livejournal.com/60243.html ,и здесь (немного о Турине - самое начало рассказа): http://tanja-shino.livejournal.com/76290.html (Осторожно, там очень большие рассказы и много фото!)

Мы выбрали гостиницу "Art Boston", так как много слышали о ней и ее интерьерах от знакомых. Она оказалась очень красивой, уютной, больше похожей на современную студию художника или архитектора. Между делом я поснимала ее интерьеры, обнаружив, что снимать их можно просто бесконечно, ведь там столько ракурсов, столько деталей.
У гостиницу только 3 или 4 звезды (точно не помню), но она запоминается на долго - настолько она эффектнее многих пятизвёздочных отелей. У "Art Boston" есть сайт. http://www.hotelbostontorino.it/ita/benvenuti.html По нему понятно, какая она необычная, но фото все - других ракурсов, не тех, что полюбились мне. К тому же, видно они еще и меняют интерьер порой - как выставку. Все номера очень стильные - мы посмотрели несколько, так вышло. Есть там и номера с выходом на крышу - но из-за Туринской жары мы отказались от них. В этом же отеле мы видели много участников Конгресса и, мне показалось, что он был им тоже приятен, Это лучший отель для архитекторов. Возможно, фото и не передадут всю дивную атмосферу, но тогда - поверьте нам на слово. "Art Boston" один из самых милых отелей Италии, где все устроено с истинно итальянским вкусом, тактом и умением. Думаю, эта серия фото будет интересна не только путешественникам, но и архитекторам и дизайнерам интерьеров. Все снято только с рук - ставить там штатив было некогда.



Сам отель находится в весьма обычном для Турина здании, не очень далеко от центра, но и не на окраине. Добираться до Lingotto бы удобно, гулять в центре - тоже.





Это вход в отель с улицы - треугольный.





Это reception с такой свечкой-кактусом.



Деталей очаровательных там неимоверно много, Это лестница со зверем на перилах.



Это вид из окна нашего номера. Хотя в нем мы практически и не бывали - все гуляли по городу.





И это тот же дом с низу снят, от входа в отель. Сняла, пока ждала такси.



Это, собственно говоря, reception вдали - снят из одного холла. Сам reception металлический. А холлы, лестницы имеют сложную конфигурацию и планировку, которую всю я как то и не засняла. Там просто глаза разбегались.....







Это холл с компьютерами и библиотекой по искусству, в дверном проеме видно лошадку на главной лестнице.



В библиотеке стоят всякие хорошие книги - все так, как дома, или в студии....



Пол с линиями - реками на нем меня пленил....







А это холл около бара и садика отеля.





Везде стоят интересные скульптуры, арт-объекты. Вот, как, например, этот попугай из игральных карт.


А это я в садике отеля. Он небольшой и двух этажный. Вниз спуститься нельзя - это "фонарь" для нижних этажей. Садик такой классический для Европы - и очень милый, Туда приносят из бара напитки и десерты.















Вот и нижний сад. Вид на него сверху:



И вид с нижнего этажа на садик. Алое - металлическое. Это такая скульптура патинированая.



и вид на то же металлическое чудо из комнаты переговоров.





Рядом, на том же этаже - подают в маленьком ресторанчике завтраки. Там есть две достопримечательности, которые было невозможно не снять:



Столики из пластика, в прозрачные столешницы которых вмурованы разные предметы. Тут: коллекция ложек.





И феноменально стильный и красивый бетонный пол:







Это кафе около бара с красивыми окошками и фацетным стеклом в них. Живопись и графика по стенам - сплошь авторская, и очень интересная, красивая.













В нашем номере все было довольно просто, но со вкусом, Мы выбрали его из соображений удобства и по контрасту к холлам отеля.





Большую часть времени - между прогулками и важными встречами на конгрессе, мы проводили здесь:





И, если нам придётся когда то побывать в Турине, то мы непременно остановимся в этом отеле, Хотя, Турин мы так изучили вдоль и поперёк, что уж, наверное, и не поедем в него, Будем исследовать другие итальянские города.




Вспоминаю этот отель и думаю, что я бы там еще поснимала - и сами интерьеры, и , используя их как фон, для портретной и постановочной съёмки. Столько там закоулков и тех мелочей в дизайне, что так радуют хозяев и гостей. Очень душевный интерьер.



Tags: Италия, Турин, архитектура, интерьеры, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments