?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня, пока один очередной интернетный маньяк не успокоится - вынуждено и временно перевожу весь журнал в режим "только для друзей". Обычный прием, освоеный мною и на других сайтах. Главное: не отвечать маньяку, не писать о маньяке, и по возможности все закрыть, что можно. Через пару дней, а то и через неделю - все успокоится и он (она, оно) забудут мои страницы. Кому интересно, как я перевела режим всех записей журнала:

для платных ЖЖ http://www.livejournal.com/editprivacy.bml
для других ЖЖ http://serni.livejournal.com/394671.html

Одно меня беспокоит, когда буду открывать записи - они все скопом переведутся в открытые, наверное... А хотелось бы все вернуть как было - часть открытых, часть закрытых. Но, разберемся потом. Всем приятного воскресного дня!
P.S. : попробовала потом открыть записи - все вернулось к моим первоначальным установкам в ЖЖ - т.е. часть записей открыты, часть - закрыты. Ура! Сервис прекрасно работает. Это еще одно удобство платного аккаунта.

Да, не могу не сказать вам о том, что, сегодня умерла балерина Ольга Лепешинская.... Царствие ей небесное. Вспоминаю ее с теплом и нежностью. Я мало ее знала. Но как то, при личном знакомстве она подарила мне билеты в Большой театр на премьеру "Лебединого озера", знаменитую новую - старую постановку. Году в 1998ом это было. Меня поразила доброта этой женщины к мало знакомой девушке. Пусть меня привели к ней ее хорошие знакомые, но все же... Помню, каким праздником , какой сказкой был для меня тот балет! Я сидела в директорской ложе еще старого театра.... Непередаваемые ощущения. А как хорош был балет! Сказочно хорош.... С тех пор я трепетно и на долго полюбила балет. А как Лепешинская говорила о балете..... До сих пор ее слова помню, ее интонацию.... Великая балерина она была!

Comments

girafanya
Dec. 21st, 2008 11:35 am (UTC)
Мне тоже нравится, когда часть записей открыта и часть закрыта.
Балерину такую не знала, про подаренные билеты, сильно впечатлилась :)
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 02:21 pm (UTC)
Знаешь, до того, как она меня отправила в Большой театр, несмотря на то, что я из интеллигентной семьи, как то к балету была равнодушна... Так сложилось. В раннем детстве хотела быть балериной, но потом это прошло.:))) А Лепешинская устроила мне настоящий балетный праздник и сказку.:))) Говорят - она со многими, кто ее зал была так же радушна и добра. Особенно, если люди не очень знали балет. Ей хотелось, что б его все любили.:)))))
haallooween
Dec. 21st, 2008 12:11 pm (UTC)
Да, уходят "старики" театров.... Грустно.Но для всех она останется вечно молодой улыбающейся девушкой с черно-белых записей ее концертов...
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 02:22 pm (UTC)
Не все ее и помнят..... Слава Богу, записи остались. Раньше были потрясающие балерины! Я ничего не имею против новых - но тогда балерины все же были иными... Они были - словно эльфы из сказки.:))))
jey_ka
Dec. 21st, 2008 12:24 pm (UTC)
Какой умный ход! Беру на заметку :-)


Великие уходят, каждый раз грустно от этого...
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 02:24 pm (UTC)
Этот ход уже проверен временем..:))) "Испытан в боях", что называется.:)))))

Очень грустно, что уходят великие.... Вроде бы, пока они есть - все в порядке. Мы их и не замечаем особо. Это норма для нас. А нет - их и все уже не так.... И размышляешь вообще о годах.... Жизнь - так быстротечна....:(
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2008 04:01 pm (UTC)
О!
Удивительные люди уходят.
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 04:02 pm (UTC)
Люди, которые из прошлого......
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2008 04:06 pm (UTC)
Да. История. Раньше балерины были другими.
Всегда вспоминаю Стручкову, которая говорила, что балерина - это не только великолепная техника, пластичность и гармония движений, но и постоянная работа над внутренним миром и постоянное самообразование.
И Кшесинскую, которой балерина старшего поколения (не помню, кто именно) сказала, что Матильда станцует настоящую Жизель, когда переживет несчастную любовь.
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 04:08 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна!:)))) Конечно и сейчас есть удивительно цельные личности среди балерин, но время диктует свое - и все чаще балет становится ближе к спорту, увы.:))))) Балерины все мускулистее, все меньше образованы....:)))) Может быть, я ворчу. Но как посмотришь на старое поколение балерин, так это ворчание на молодых и появляется.....
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2008 04:10 pm (UTC)
И это ворчание проявляется еще в опере и драматическом театре. :)
Уууу, тебя не раздражают постановки классических произведений в авангардистском, минималистическом, современном и т.п. антураже?
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 04:13 pm (UTC)
ты знаешь, порой и раздражают.... Видела как то такую современную постановку "Фигаро". Ну так себе.... Пели отлично, прекрасно. Но через какое то время поняла, что, если закрыть глаза - будет лучше...... :)))))) И я ее видела по телику! А мои друзья - в жизни. И они сказали то же самое.:))))))))
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2008 04:15 pm (UTC)
Вот, аналогичные впечатления от видео "Онегина" и "Волшебной флейты".
tanja_shi_no
Dec. 21st, 2008 04:17 pm (UTC)
вот именно!:))) Все же современное должно быть не просто новым, а каким то особенным, что бы встать в один ряд с классикой...:)))))) А что бы просто сделать "чем чуднее - тем моднее" особо таланта не нужно....:))))
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2008 04:18 pm (UTC)
Да, формула "сделаем так, чтобы никто ничего не понял" и "упростим все до вульгарности" надоела.