?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Зима!

У нас по телевизору показали, что Европа вся в снегу.... Наверное, европейцам не очень то уютно и очень холодно, а кому то, наверное детям, может и весело от необычного количества снега и мороза, но нам смотреть на это очень интересно. К тому же зима для нас дело обычное, даже не смотря на два последних теплых года. Вот только что говорили о глобальном потеплении, о том, что так называемый "малый ледниковый период" в истории человечества закончился, и на тебе: в Германии -30, в солнечном Милане - снег, а в Голландии замерзли каналы!!! Во истину: человек предполагает, а Господь располагает. Про Голландию я смотрела сюжет с замиранием сердца - каналы показали замерзшие и с конькобежцами как на классических произведениях живописи и в моей любимой книге Мери Мейп Додж "Серебряные коньки" ! Как жаль, что я не могу прямо сейчас оказаться в Голландии! Редкостное зрелище! Интересно, это единственный случай, или так будет еще? Жду от френдленты и от ЖЖ вообще фото всей этой красоты, мечтательно представляю Милан, который очень люблю, - под снегом..... Да и не только Милан, а все те места, где я в Европе бывала. Конечно очень жаль тех людей, что мерзнут в Европе без газа сейчас.... Но скрыть своего восхищения перед красотой зимней стихии я не могу.

А вот и ссылка на фото Голландии: http://drugoi.livejournal.com/2821439.html?view=178469183#t178469183

Comments

epliss
Jan. 8th, 2009 09:50 am (UTC)
Да никакой малый ледниковый период не заканчивался. Есть гипотеза, что техногенные выбросы оттягивают начало нового большого периода. А вообще, при нынешнем уровне понимания и моделирования, это всё фигня на постном масле. Вроде того, что мы все умрём, а когда - детали.
tanja_shi_no
Jan. 8th, 2009 09:53 am (UTC)
Нельзя не согласиться с Вами....:):):) Правда человечество постоянно собирается умирать - на протяжении всей своей истории. А между тем вокруг еще такая красота, что на предсмертную агонию не похожа она что то.:):):)
epliss
Jan. 8th, 2009 10:27 am (UTC)
Да это я так, для примера моделирования неизбежности 8-)
Понятно, что климат и всё прочее меняется радикально. Но как именно - неизвестно. Объяснить потом на моделях можно, предсказать - только угадав.
tanja_shi_no
Jan. 8th, 2009 10:59 am (UTC)
да, предсказаний миллион, а реальность будет одна. :):):)
lukulka
Jan. 8th, 2009 03:43 pm (UTC)
у нас холодно, но снега мало! а книгу "Серебряные коньки" я тоже очень люблю-:)
tanja_shi_no
Jan. 8th, 2009 03:46 pm (UTC)
В Москве тоже снега не много.... Но все же есть. А то в прошлую зиму так и не было толком.:):):) Сейчас -13 на улице... Хорошо так, чисто, пусто - выходные .:):):)
lukulka
Jan. 8th, 2009 03:52 pm (UTC)
хорошо, когда выхоные..а мне осталось еще завтра потрудить и будут выходные-:)
tanja_shi_no
Jan. 8th, 2009 04:05 pm (UTC)
:):):) да, хорошо....:):)
confound_876
Jan. 8th, 2009 04:04 pm (UTC)
Таня, с наступившим Новым годом и Рождеством! На одной фотографии трое на беговых коньках. Стало завидно, я всю жизнь катался на бегашах...
tanja_shi_no
Jan. 8th, 2009 04:06 pm (UTC)
Спасибо! И Вас с праздниками!:):):):)

Да, на коньках прекрасно кататься! Особенно по каналам Голландии... Говорят, 11 лет люди ждали , что бы лед был на каналах.:):)
yasnaya_luna
Jan. 9th, 2009 10:57 pm (UTC)
Ой, это первое упоминание о "Серебряных коньках" за последние пару лет. :) Прекрасная книга. После ее прочтения непременно хочется побывать в Голландии и прокатиться на коньках по каналам.