Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Новый год 2009.



Для нас в семье важнее Рождество - мы готовимся к нему весь рождественский пост. Празднуем и праздновали этот праздник очень много лет, в том числе и в советские времена. Однако новый год - гражданское новолетие, на которое перенеслись с годами все черты и традиции Рождества, мы тоже отмечаем, но скромнее и по своему. Естественно мы отмечаем и Старый - Новый год, как водится в интеллигентной и художнической среде бывшего постсоветского пространства. Очаровательный праздник, мало кому понятный. Так вот, на новый год, 31ого мы ставим елку, до этого закупаем все к празднику, ибо после это будет просто бесполезно - все скупят путное. А потом - мы идем в храм на молебен, посвященный новому году. Где то часов в 10 мы провожаем с родителями старый год и идем с Сашей отмечать этот праздник вдвоем - тихо и романтично. Такая у нас традиция. Нам всегда хорошо вдвоем, а в этот вечер - особенно. Мы встречам новый год на 20 ом этаже и наблюдаем за тем, как веселятся москвичи...



В этот раз нас ждал очаровательный сюрприз. Мало того, что была елка с сюрпризом (я о ней уже писала) так еще и телевизор оказался черно- белым. Сначала мы возмутились, но потом выяснилось, что все, что нынче показывают по "ящику" , т. е. по ...- как назвать плоские телики, не знаю - все это так фантастически красиво! Каждый кадр какого то концерта становится почти шедевром..... Мы не моглли оторваться, смотрели и наслаждались. Пришли к выводу, что современное тv только и можно смотреть в таком варианте. Я подумала, что это знак: нужно заниматься графикой и снимать чб фото. А потом выяснилось, что отошел провод, и это была случайность, а не поломка антенны. Надо бы ввести моду на чб панели.... Стильно, однако. Особенно, рядом с яркой новогодней елкой.



Мы вдвоем любим часами любоваться на все прекрасное, на свет елочной гирлянды в такую ночь, например... Такие дни - только для нас двоих и они мало кому понятны. Хотя и классические моменты праздника, вроде подарков под елкой - обязательно есть.



Наши новогодние портреты вдвоем каждый год похожи, ведь мы даже одеваем одинаковую одежду.. Нам это приятно . То самое платье, то самое место, тот самый романтический ужин... Все памятно и символично, все любимо и приятно. А новизну оставляем на потом. На то же Рождество. Этот раз дурачились с пультом, не отрываясь от шапманского и загадывания желаний.











Толком ничего не компоновали, ибо с Сашей это сложно из-за его роста. Да и вообще не хотелось ничего постановочного, хотелось просто радоваться и наслаждаться обществом друг друга.



Потом мы снимали салют, сверху его потрясающе видно, а в этом году даже был момент, когда его пускал кто то так близко с домом, что это даже и снять было нельзя через стекло.



Потом гуляли до утра - тоже вдвоем. Погода была дивная - самая новогодняя. И на рассвете кругом было так пусто и тихо. Ну чем вам не романтика? Rогда еще увидишь родной город таким?





Никого не было, только следы от пускальщиков питард.....



Хотела тут же поместить фото за прошлые "новые годы", но вышло, что их много и они довольно интересные, потому повешу их потом, отдельным постом. А , если кому особо интересно могу дать ссылку на пару фото с прошлого нового года: http://tanja-shino.livejournal.com/16401.html

Кстати, в том году мы смотрели Феллини на новый год - сейчас, когда я пишу этот рассказ - по "Культуре" идет "Сладкая жизнь" Феллини. Как я люблю этот фильм... Как он мне созвучен, как близок. Он тоже черно-белый. И мы всегда его вспоминаем, когда что то празднуем вдвоем. Там есть и грусть, и веселье, и красота, и эстетика - как похоже на наш новый год чем то ... Неуловимо похоже....

В следующий раз расскажу о - предыдущих новых годах, - о рождестве, - о пряничных домиках и всякой приятной рождественской канители и - о елке со старинными украшениями. А еще: о праздничных прогулках по городу - в этом году и за два предыдущих года. В общем - море всего интересного и праздничного - до Крещения хватит. Веселых Вам святок!





А сегодня я видела, как уже разбирают елки..... Так грустно и рано.... Хоть бы до старого нового года подождали. Прочла, что их с 8го по 22 разберут. Хорошо, что мы успели погулять и кое - что поснимать.
Tags: новый год, портреты Тани Алексеевой Shi No, праздники, радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →