Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Новогодне - рождественская Москва 2009.

Обещала мой замечательной подруге из Чехии Ларисочке показать Москву в праздничном убранстве. Но все гуляла без фотоаппарата. Наконец то 7ого собрались мы с Сашей фотографировать. Но оказалось, что это весьма экстремальное занятие в такой мороз. Снимала то я еще и не в таких условиях, но этот раз мы особенно замерзли. Наверное, ветер так повлиял.... Даже смешно было. Потому совсем немного кадров, замечeных еще когда ездили за подарками и в храм. Слава Богу, успели кое-что снять - елки скоро разберут уже постепенно.



Перед большим театром - самая красивая елка, что я видела в Москве - такая татлинская. Оригинальная идея, очень на нее порадовалась. Одни Сашины знакомые в прошлом году быстро сняли все елки Москвы и сделали выставку праздничную на винзаводе. Тоже оригинально. Московские елки вообще можно коллекционировать. Некоторые повторяются из года в год, но появляются и новые.



1. Мне всегда нравится , как украшают дорогие отели в городах. На них так уютно и интересно смотреть... В окошках холла что то проиходит, там все так благополучно и мило....И почему то именно зимой вспоминается "Девочка со спичками" Андерсена.


2.


3. В праздничные дни в Москве было поразительно пусто - можно было снять без машин любое местечко. Это глубоко потрясает.... А как кататься по городу на машине было здорово!


4. На Манежной площади было пусто из-за ветра - там меня привлекли "фотаны" на куполах подземного центра. Все же красиво. И почти все фотаны в центре города так декорированы.


5. Несмотря на то, что было 11 часов вечера у Манежа была очередь.... Прочли, что там давал представление какой то китайский цирк. Холодно, наверное, было стоять в этой очереди. И мы еле приткнули машину - так их вокруг было много - все шли в цирк.


6. Мы то снимали, то грелись у вент.камер. Там так тепло... Местные бомжи с удивлением на нас поглядывали.


7.


8.


9. Удачную рекламу повесили на реставрируемом Большом театре. Вместе с елкой это очень красиво.


10.


11.


12. Ну а отсюда нас пытался прогнать со спецстоянки охранник - правда вежливо. В результате я окончательно замерзла и мы поехали домой. Потом загадочно пропали именно эти кадры. Я их восстановила, конечно с карты, несколько потрудившись, но явление это очень загадочно... Может охранник сглазил? Но зато как красив Третьяковский проезд, с его праздничным убранством и нарядной елкой из серебрянных шаров! Одно из самых очаровательных мест на праздники. А сколько их еще таких красивых в Москве! Жаль все-все не удалось снять. Ну да для впечатления этого года и этих кадров достаточно. Жаль снег как то "усел" и пропал практически. Он есть - но в городе дороги чистые. Это удобно для машин, но нет никакой романтики снежной на фото.


13.

И маленький вопросик напоследок : хорошо ли и быстро ли грузятся фото? Я использовала другой хостинг - новый сайт Фишап.

Tags: Москва, новый год, ночное фото, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →